Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тыквенные оладьи с пряностями

Тыквенные оладьи с пряностями


Тыквенные оладьи с пряностями


Солнечные, нежные, ароматнейшие, очень вкусные оладьи с тыквенным пюре!

Состав:

  • 1 - 2 стакана муки
  • 2 ст л сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана пюре тыквы
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст л растительного масла или растопленного сливочного масла

В одной миске смешать муку, сахар, порошок для выпечки или разрыхлитель, соль, специи. Всё перемешать вилкой. В другой ёмкости смешать молоко, тыквенное пюре, яйца и масла.

Добавить жидкие ингредиенты в мучную массу и быстро перемешать только чтоб объединить смеси. Не надо перемешивать всё до однородной массы без комков. Оставить на 15 минут.

Выпекать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Думаю, что процесс жарки описывать не стоит.

Попробуйте обязательно! Очень ароматные и вкусные оладьи!

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пряные тыквенные бискотти
Пряные тыквенные бискотти

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 18
Эта выпечка отличное подойдёт для чаепития.
Ингредиенты:
  • 2 ч.л. бренди
  • 200 г измельченных орехов
  • 2 ч.л. корицы
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 400 г муки грубого помола
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 100 г масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сушеного имбиря
  • 200 г сахара
  • 200 г тыквенного пюре
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Смешайте муку с разрыхлителем и специями.
  • 3 Взбейте миксером яйца с сахаром, сливочным маслом, бренди и тыквенным пюре.
  • 4 Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • 5 Добавьте измельченные орехи.
  • 6 Сформируйте из получившегося теста одну большую или две средних колбаски. Выложите их на противень с пергаментом.
  • 7 Выпекайте 20-25 минут.
  • 8 Когда выпечка немного остынет, нарежьте её на кусочки и разложите по противню.
  • 9 Отправьте в духовку ещё на 25 минут.

Добавлено:  20-12-2015, 08:06   Просмотров: 891   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.