Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить оладьи

Как приготовить оладьи


Как приготовить оладьи


Оладьи – классическое блюдо для русской кухни. Тех, кто любил их звали оладышниками, а сковородку для их жарки – ладкой. Блюдо быстрого приготовления, готовить не сложнее, чем приготовить яичницу.

Оладьи рецепт

Для приготовления оладьей нам понадобиться:

  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 яйца,
  • половину чайной ложки соли,
  • cтоловую ложку сахара,
  • пол-литра кефира,
  • 0,3 чайной ложки соды,
  • 4 столовой ложки подсолнечного масла.
Приготовление оладий
  • Для начала необходимо вылить яйца в удобную для замеса посуду.
  • Начать помешивать, добавить соль и сахар.
  • Влить половину кефира.
  • Затем добавить муку и замесить тесто.
  • Добавить соду, остатки кефира и хорошо размешать.
  • Далее разогреть сковороду и подлить подсолнечного масла.
  • Оладьи формировать небольшими порциями теста.
  • Выпекать до румяной корочки с двух сторон.
  • Блюдо подают с вареньем, сметаной, медом.
    При использовании данного рецепта получиться 1174 грамм оладьей. Калорийность на 100 грамм готового продукта – 210 Ккал. Белков – 6.46 грамм, жиров – 8.29 грамм, углеводов – 28.80 грамм.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Оладьи на кислом молоке
    Оладьи на кислом молоке
    Ингредиенты:
    1 стакан муки
    500 миллилитров кислого молока
    2 яйца
    2 ст. ложки сахара
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки соды
    растительное масло для жарки
    Способ приготовления:

    Кислое молоко соедините с яйцом, солью, сахаром, содой и хорошенько перемешайте. После этого постепенно всыпьте в молочную массу просеянную муку и замесите тесто.

    Миску с тестом поставьте в большую по размером посуду с горячей водой. Тесто накройте кухонной салфеткой и на 10-15 минут оставьте.

    Сковороду разогрейте с растительным маслом и с помощью ложки выложите в нее тесто. Жарьте оладьи до золотистости с обеих сторон и выложите на блюдо.

    Оладьи на кислом молоке готовы!

    Рецепт Оладьи на кислом молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1060   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.