Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Оладьи с мандарином и шоколадом

Оладьи с мандарином и шоколадом


Оладьи с мандарином и шоколадом



Ингредиенты:
1 мандарин
1 яйцо
1 стакан кефира
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
ванилин
мука
шоколад
 

 Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Кефир смешать с содой,  с взбитым  яйцом, добавить ванилин и муку.
Тесто должно получится как густая сметана.

Кожуру мандарина потереть на мелкой терке, шоколад поламать.


Добавить цедру и шоколад к тесту, перемешиваем и жарим на растительном масле.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Оладьи на молоке
Оладьи на молоке

Оладьи на молоке – это замечательные оладьи , которые можно есть на завтрак вместе с джемом , сиропом , мёдом или сгущённым молоком . Для того , чтобы оладьи получились более пышными , молоко должно быть кислым. Добавьте в молоко 1-2 столовые ложки уксуса и отложите в сторону примерно на 10 минут , пока молоко не скиснет и начинайте готовить .

Для приготовления оладий на молоке нам понадобится:

-1 стакан молока,
-3/4 чайные ложки соды,
-1,5 стакана муки,
-1 яйцо,
-2 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки растительного масла,
-Щепотка соли.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем приготовленное кислое молоко, растительное масло и все вместе тщательно перемешиваем, пока масса не получится однородной. В смесь добавляем муку смешанную с содой, сахаром, солью, просеянную через сито и снова хорошо перемешиваем. Желательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
В заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем столовой ложкой тесто в виде оладий и обжариваем на медленном огне. Оладьи должны не жарится, а печься на маленьком огне, с двух сторон, до готовности, до золотисто-коричневого цвета.

Оладьи на молоке — Рецепт

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1601   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.