Кабачковые оладьи. |
|
Кабачковые оладьи – едва ли не самый лучший способ утилизации кабачков, которых сейчас на рынках и огородах хоть пруд пруди. Быстро, вкусно, особых навыков не требуют – что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?.. Оладьи из кабачков.
2 порции 1 крупный кабачок Перед тем, как начать готовить кабачковые оладьи, измельчите чеснок и зелень, добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и слегка взбейте в большой миске. Натрите очищенные кабачки на крупной терке (сердцевину с семенами можно удалить, а можно и оставить – клетчатка как-никак) и переложите в миску. Добавьте муку, перемешайте до однородности, и, как следует разогрев на сковороде немного растительного масла, выложите в него по одной столовой ложке мякоть кабачков и разровняйте. Как только оладьи схватятся и зазолотятся внизу – переверните, обжарьте до готовности и снимите с огня. Хорошие оладьи получились – с золотистой, хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Подавайте их со сметаной. Рекомендуем: Кабачковые оладьи Летом можно приготовить оригинальные оладьи из кабачков, такое блюдо любят дети и взрослые, готовится оно быстро и легко. ИНГРЕДИЕНТЫ: • кабачок свежий; • 3 яйца; • соль; • немного муки. Приготовление: Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кольцами, кольца из кабачка натереть на терке, затем добавить к кабачку 3 яйца, соль и муку, все перемешать. Тесто должно получится жидковатым. Столовой ложкой отсадить на сковородку, смазанную маслом, кабачковые оладьи и обжарить до готовности с двух сторон. Кабачковые оладьи готовы. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 24-06-2014, 06:34
Просмотров: 1359
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|