Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Оладьи яблочные

Оладьи яблочные


Оладьи яблочные



Ингредиенты для яблочных оладушек

2 яблока
1 яйцо
2 столовые ложки муки
корица
сахар коричневый
цедра половины лимона

Приготовление яблочных оладьей

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, вбить яйцо, всыпать муку. Сахар и корицу добавить по вкусу. Натереть цедру половины небольшого лимона.
Обжаривать на растительном или сливочном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как приготовить оладьи
Как приготовить оладьи

Оладьи – классическое блюдо для русской кухни. Тех, кто любил их звали оладышниками, а сковородку для их жарки – ладкой. Блюдо быстрого приготовления, готовить не сложнее, чем приготовить яичницу.

Оладьи рецепт

Для приготовления оладьей нам понадобиться:

  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 яйца,
  • половину чайной ложки соли,
  • cтоловую ложку сахара,
  • пол-литра кефира,
  • 0,3 чайной ложки соды,
  • 4 столовой ложки подсолнечного масла.
Приготовление оладий
  • Для начала необходимо вылить яйца в удобную для замеса посуду.
  • Начать помешивать, добавить соль и сахар.
  • Влить половину кефира.
  • Затем добавить муку и замесить тесто.
  • Добавить соду, остатки кефира и хорошо размешать.
  • Далее разогреть сковороду и подлить подсолнечного масла.
  • Оладьи формировать небольшими порциями теста.
  • Выпекать до румяной корочки с двух сторон.
  • Блюдо подают с вареньем, сметаной, медом.
    При использовании данного рецепта получиться 1174 грамм оладьей. Калорийность на 100 грамм готового продукта – 210 Ккал. Белков – 6.46 грамм, жиров – 8.29 грамм, углеводов – 28.80 грамм.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  20-07-2014, 07:54   Просмотров: 846   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.