Многие из нас любят смотреть телевизор и уплетать что-нибудь вкусненькое. Уверена, что женщин в этом деле беспокоит вопрос сохранения фигуры, сложно сохранить идеальные пропорции , если под рукой будут только бутерброды или сладкие пирожные. В таком случае яблочные чипсы станут настоящим спасением для тех, кто следит за своей фигурой, но и отказаться от сладенького не может. Хрустящие яблочные чипсы прекрасно гармонируют с кружкой горячего чая! Я хотела бы вас научить готовить эти аппетитные чипсы, поэтому записывайте рецепт.
Шаг 1
Возьмите приготовленные яблоки и хорошенько их вымойте. Шкурку с них счищать не обязательно – дело вкуса. Воспользуйтесь острым ножом и порежьте яблоки на тонкие пластины или используйте специальную терку. Можно также порезать яблоки с помощью фигурного ножа или натереть на фигурной терке.
Шаг 2
В приготовленной мисочке необходимо смешать коричневый сахар и корицу.
Шаг 3
Порезанные пластины яблок следует обвалять с двух сторон в смеси корицы и сахара.
Шаг 4
Пришла очередь выполнить заключительный и самый ответственный шаг. Разогреваете духовку до 100 градусов, противень покрывайте пергаментной бумагой. Теперь необходимо выложить наши яблочные заготовки на противень и отправить их в духовку не менее чем на час. Не забудьте в процессе запекания ваших яблочек перевернуть их на другую сторону. Степень зажаривания чипсов зависит от личных предпочтений шеф-повара.
Рекомендуем: Оладьи яблочные
Ингредиенты для яблочных оладушек
2 яблока
1 яйцо
2 столовые ложки муки
корица
сахар коричневый
цедра половины лимона
Приготовление яблочных оладьей
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, вбить яйцо, всыпать муку. Сахар и корицу добавить по вкусу. Натереть цедру половины небольшого лимона.
Обжаривать на растительном или сливочном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!