Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Оладьи из капусты

Оладьи из капусты


Оладьи из капусты



Ингредиенты

  • капуста – 400-500 г.
  • мука – 1 стакан
  • кефир – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • Капусту шинкуем мелко, а затем в блендере разбиваем до мелкого состояния. Если нет блендереа, то самый идеальный вариант для оладьев из капусты – терка мелкая.

    капусту перемалываем в блендере

    Выкладываем капусту из блендера в миску.




    перемеленая капуста

    Солим массу для оладьев. Добавляем:

    • кефир
    • яйца
    • муку.



    + яйца и мука

    На разогретую сковороду с маслом, ложкой выкладываем тесто на оладьи из капусты и обжариваем с двух сторон.


    жарим на разогретой сковороде

    Оладьи готовы. Проще – не бывает.




     



    Рекомендуем: Оладьи из кабачков
    Оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков – это очень быстро вкусно и полезно. Кабачковые оладьи можно готовить по разным рецептам. Например, добавлять в смесь из кабачков разные овощи, сыр и даже мелко нарубленный и поджаренный бекон. Также можно добавлять специи по вашему вкусу.

    Для приготовления оладьей из кабачков нам понадобится:

    -500 г кабачков,
    -1 головка репчатого лука,
    -2 яйца,
    -1/4 стакана муки,
    -Соль и перец по вкусу.

    Промываем, высушиваем, очищаем кабачки и натираем на тёрку. Добавляем немного соли, для того, чтобы кабачковая смесь выделила жидкость, и даём постоять около 30 минут. Затем руками отжимаем из кабачков всю жидкость и сливаем.

    Обжариваем мелко нарубленный лук в сливочном масле на среднем огне, до прозрачности и смешиваем вместе с кабачковой смесью в одной миске. Добавляем в смесь яйца, муку, соль и перец по вкусу.


    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем смесь на сковородку горкой, затем ложкой расплющиваем в лепёшку. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

    Оладьи из кабачков — Рецепт

    Добавлено:  15-01-2015, 20:43   Просмотров: 840   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.