Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Черничные оладьи с маскарпоне

Черничные оладьи с маскарпоне


Черничные оладьи с маскарпоне


Ингредиенты:

Оладьи:
1 чашка ягод черники (свежей или замороженной)
200 г муки, просеять
2 ст. л. сахарных пудры
1 ч. л. соды
300 мл молока
100 мл натурального (или ванильного) йогурта
2 яйца, разделенные на желтки и белки
щепотка соли

Крем:
250 г маскарпоне
1 ст. л. сахара
свежие ягоды

Приготовление:

Крем:
Взбейте маскарпоне с сахаром и небольшим количеством ягод. Уберите на время в холодильник.

Оладьи:
Смешайте муку, соду и сахар. В отдельной миске взбейте венчиком яичные желтки, молоко и йогурт.

Взбейте яичные белки до устойчивых пиков с щепоткой соли.

Просейте мучную смесь в яичную и мешайте до получения однородной массы. Добавьте яичные белки, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто, стараясь, что бы белки не опустились. В последнюю очередь добавляем ягоды черники.

Если вы используете замороженную чернику, то ее предварительно необходимо разморозить, слив всю лишнюю жидкость. В этом случае  тесто окрасится в сиреневый цвет. Если ягоды будут свежие – то оно остается белым, с вкраплением синих ягод.

Смазываем сковородку с толстым дном растительным маслом и выпекаем оладьи. Жарим в течении 1-2 минут на каждой стороне, на среднем огне.

Когда все готово, выкладываем первый оладушек на тарелку, смазываем кремом и выкладываем несколько целых ягод, повторяем  эту процедуру еще несколько раз. Таким образом, наша стопка может состоять из 3-4-5 оладьев.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пирожное с сыром маскарпоне и белым шоколадом
Пирожное с сыром маскарпоне и белым шоколадом

Из указанного ниже количества продуктов получается 2 порции нежнейших пирожных.

Ингредиенты:

Для коржа понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Миндаль измельченный – 15 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Кипяток – 25 мл.
  • Какао – 10 гр.

Для крема понадобится:

  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Ванильный сахар – ? ч.л.
  • Сливки – 60 мл.
  • Шоколад (белый) – 40 гр.
  • Желатин – 5 гр.

Приготовление:

Готовим корж. В кипятке растворяем какао-порошок, добавляем масло и хорошенько все перемешиваем до тех пор, пока не растает масло. В отдельной миске взбиваем яичные желтки и 0,5 сахара до состояния крема. Далее соединяем желтковую массу с шоколадной и добавляем измельченный миндаль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В отдельной посудине взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. В такой способ взбить белки до твердых пиков.

Теперь аккуратно вводим белок к остальной массе, только не сразу все, а постепенно. Взбивать полученную массу не нужно, достаточно просто аккуратно перемешать.

Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на заранее подготовленный противень и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180°С на 20 минут.

Готовый корж достаем из духового шкафа и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом. Пергамент, на котором выпекался корж, снимать не нужно. Накрываем корж полотенцем и оставляем остывать. После этого снимаем пергамент и кондитерским кольцом, в котором будет собираться пирожное, вырезаем круги – 6 штук.

Готовим крем. Замачиваем желатин в холодной воде. Растапливаем шоколад и даем ему простыть при комнатной температуре. Маскарпоне взбиваем с 20 гр. сахарной пудры и ванильным сахаром, после этого вмешиваем шоколад и доводим до однородного состояния.

В отдельной емкости взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним оставшиеся 20 гр. сахарной пудры, после чего доводим массу до состояния жестких пиков. Дальше добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Взбивать не нужно!

Берем одну столовую ложку крем и нагреваем его в микроволновой печи, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Когда желатин растворится – подмешиваем его ко всему крему.

Собираем пирожное. Берем два металлических кольца и на дно каждого из них выкладываем по одному коржу. Поверх него выкладываем крем и снова накрываем коржом. Так выстраиваем башенку, пока не закончатся все ингредиенты. Украшаем пирожное при помощи ягод, шоколада, орехов, в общем, тем, что вам по душе. Ставим пирожные на ночь в холодильник.

Перед подачей достаньте пирожное из металлической формы и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1190   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.