Черничные оладьи с маскарпоне |
|
Ингредиенты: Оладьи: Крем: Приготовление: Крем: Оладьи: Взбейте яичные белки до устойчивых пиков с щепоткой соли. Просейте мучную смесь в яичную и мешайте до получения однородной массы. Добавьте яичные белки, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто, стараясь, что бы белки не опустились. В последнюю очередь добавляем ягоды черники. Если вы используете замороженную чернику, то ее предварительно необходимо разморозить, слив всю лишнюю жидкость. В этом случае тесто окрасится в сиреневый цвет. Если ягоды будут свежие – то оно остается белым, с вкраплением синих ягод. Смазываем сковородку с толстым дном растительным маслом и выпекаем оладьи. Жарим в течении 1-2 минут на каждой стороне, на среднем огне. Когда все готово, выкладываем первый оладушек на тарелку, смазываем кремом и выкладываем несколько целых ягод, повторяем эту процедуру еще несколько раз. Таким образом, наша стопка может состоять из 3-4-5 оладьев. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирожное с сыром маскарпоне и белым шоколадом Из указанного ниже количества продуктов получается 2 порции нежнейших пирожных. Ингредиенты: Для коржа понадобится:
Для крема понадобится:
Приготовление: Готовим корж. В кипятке растворяем какао-порошок, добавляем масло и хорошенько все перемешиваем до тех пор, пока не растает масло. В отдельной миске взбиваем яичные желтки и 0,5 сахара до состояния крема. Далее соединяем желтковую массу с шоколадной и добавляем измельченный миндаль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В отдельной посудине взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. В такой способ взбить белки до твердых пиков. Теперь аккуратно вводим белок к остальной массе, только не сразу все, а постепенно. Взбивать полученную массу не нужно, достаточно просто аккуратно перемешать. Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на заранее подготовленный противень и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180°С на 20 минут. Готовый корж достаем из духового шкафа и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом. Пергамент, на котором выпекался корж, снимать не нужно. Накрываем корж полотенцем и оставляем остывать. После этого снимаем пергамент и кондитерским кольцом, в котором будет собираться пирожное, вырезаем круги – 6 штук. Готовим крем. Замачиваем желатин в холодной воде. Растапливаем шоколад и даем ему простыть при комнатной температуре. Маскарпоне взбиваем с 20 гр. сахарной пудры и ванильным сахаром, после этого вмешиваем шоколад и доводим до однородного состояния. В отдельной емкости взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним оставшиеся 20 гр. сахарной пудры, после чего доводим массу до состояния жестких пиков. Дальше добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Взбивать не нужно! Берем одну столовую ложку крем и нагреваем его в микроволновой печи, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Когда желатин растворится – подмешиваем его ко всему крему. Собираем пирожное. Берем два металлических кольца и на дно каждого из них выкладываем по одному коржу. Поверх него выкладываем крем и снова накрываем коржом. Так выстраиваем башенку, пока не закончатся все ингредиенты. Украшаем пирожное при помощи ягод, шоколада, орехов, в общем, тем, что вам по душе. Ставим пирожные на ночь в холодильник. Перед подачей достаньте пирожное из металлической формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1190
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|