Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт Йогуртовый пудинг с персиками

Рецепт Йогуртовый пудинг с персиками


Рецепт Йогуртовый пудинг с персиками


Как приготовить Йогуртовый пудинг с персиками
День, который начинается с такого пудинга, не может быть плохим. Не можете дождаться утра? Уберите крем в морозилку - получится замечательное домашнее мороженое для любого времени суток!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Маскарпоне 250 г
Йогурт натуральный 250 г
Сахарная пудра 120 г
Банан 2 шт.
Персик 2 шт.
Печенье савоярди 100 г
Кофе натуральный 100 мл
Голубика 2 ст.л
Пошаговый рецепт Йогуртовый пудинг с персиками с фото
1. Смешайте маскарпоне с половиной йогурта и сахарной пудрой (1 ст. л. сахарной пудры оставьте для подачи). Взбивайте миксером 1–2 минуты до однородности. Оставшийся йогурт смешайте с бананом, измельчите блендером в однородное пюре и вмешайте во взбитый маскарпоне.
2. Персики нарежьте тонкими дольками. Савоярди слегка пропитайте кофе. Для подачи в пиалу или стеклянную баночку выложите немного крема, сверху – часть пропитанных савоярди, ягоды и ломтики персика, затем снова крем, савоярди, ягоды и персики. Присыпьте оставшейся сахарной пудрой и уберите на полчаса в холодильник. Затем подавайте.


Рекомендуем: Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой
Ингредиенты
клубника- 400 гр
сыр маскарпоне- 250 гр
печенье савоярди- 200 гр
сок апельсиновый (натур)- 100 мл
ликер- 50 мл
сахар- 100 гр
яйцо- 2 шт
сок лимона- 1 ч.л.
какао- 1 ст.л
корица- 1/2 ч.л
Приготовление
Печенье савоярди можно купить готовое или приготовить в домашних условиях Подробный рецепт печенья савоярди
Половину части клубники (200 гр) нарезать кусочками, добавить ликер и сок апельсина, с помощью блендера превратить в однородную массу.
Крем - отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 частью сахара (50 гр), взбить на водяной бане до белой, пышной массы (не более 5 минут). Сыр маскарпоне перемешать ложкой и постепенно ввести желтки, помешивая. Отдельно в белки добавить оставшийся сахар, сок лимона и 2 ст.л воды, поместить емкость на водяную баню, взбивать миксером на маленькой скорости до растворения сахара (3-4 минуты), затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3-4 минуты. Снять с водяной бани и снова взбить до остывания (не более 5 минут), белковый крем должен получиться густой. Аккуратно добавить белки к сыру и желткам, перемешать до однородного состояния.
Оставшиеся 200 гр клубники нарезать тонкими пластинами вдоль ягоды.
В форму выложить слой крема (1,5 см), сверху положить печенье савоярди полностью пропитанное клубничным пюре, для этого его опускать в пюре с двух сторон. Печенье выкладывать плотно друг к другу. На печенье выложить половину нарезанной клубники, слои повторить- крем, печенье, клубника и последний слой крема. Верх формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холод минимум на 3 часа.
Готовый десерт выкладывать порционно, посыпая какао и корицей по вкусу, украсить верх клубникой.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-06-2015, 09:27   Просмотров: 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.