Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тирольский Пирог "Ягодная Поляна"

Тирольский Пирог "Ягодная Поляна"


Тирольский Пирог


Ингредиенты для приготовления Тирольский Пирог «Ягодная Поляна»

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 25 г сливочного масла

Для заварного крема:

  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 25 г муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1/2 стакана ежевики
  • 1/2 стакана малины
  • 1/2 стакана земляники

Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5 на высокой скорости
Добавляем муку, разрыхлитель и соль и продолжаем взбивать
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минт 10-15 при температуре 180 градусов
Вынием наш бисквит из формы и остужаем

Внимание! Не передержите тесто! Оно должно очень мягким!!!

Приступаем к приготовлению крема
Молоко кипятим
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков)
Ставим получившуюсу массу на огонь и варим до загустения

Снимаем с огня, немного остужаем

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса

Тем временем ягоды промываем и даём им какое-то время постоять

Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды

Если у ягод был сок, аккуратно поливаем им бисквит

Ставим в холодильник на пару часов



Рекомендуем: Торт Михайло
Торт Михайло

И снова мы публикуем рецепт из числа присланных на новогодний кулинарный конкурс. Сегодня – это рецепт Евгении Трошиной. Итак, знакомимся. Как говорится, любителям шоколадных бисквитов и безе посвящается…

Нам понадобятся:

Для шоколадного бисквита:

  •  5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 80 г муки;
  • 80 г крахмала;
  • 3-4 ст/л какао;
  • 2 ч/л разрыхлителя;

Для безе:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;

Для крема:

  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • 2 пачки сливочного масла.

Приготовление:

Готовим бисквит: смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром. Взбиваем в пышную массу.

В яичную массу добавляем сухие составляющие, мешаем вручную, аккуратно.


Тесто выливаем в слегка смазанную разъёмную форму и выпекаем при t 190С.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.


Готовим безе: белки отделяем от желтков, желтки убираем, а белки взбиваем и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.


Небольшими “пироженками” выпекаем на застеленном пергаментной бумагой противне. Безе будет вкуснее, если выпекать его большой одной “пироженкой”. Выпекаем 55 мин. на минимальной температуре.


Готовим крем: взбиваем мягкое масло с варёной сгущёнкой.

Готовый бисквит разрезаем на два коржа и промазываем каждый корж кремом.

На первый корж одним слоем выкладываем безешки, промазываем кремом и накрываем вторым. Верх и бока тоже обмазываем кремом.


Ставим торт Михайло в холодильник пропитываться.

Украсить торт можно таким образом:


Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1548   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.