Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Кучерявый пинчер

Кучерявый пинчер


Кучерявый пинчер


Ингредиенты:
Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус
Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
консервированная вишня
Глазурь
1 плитка черного шоколада
30-40 грамм слив. масла
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Начинаем с того, что взбиваем яйца. Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом и муку. Тесто должно получиться довольно густым. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, начинаем готовить крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром.
Готовый корж разрезаем продольно на 2 части. Верхнюю часть разламываем на небольшие кусочки и выкладываем их в крем. Туда же добавляем консервированную вишню и аккуратно все перемешиваем. Затем выкладываем получившуюся смесь горкой на нижнюю часть коржа.
Для глазури растапливаем на маленьком огне шоколад и сливочное масло и поливаем готовый торт.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков
Торт с заварным кремом из желтков

Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.

Ингредиенты:

Продукты для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Цельного молока – 3 ст.л.

Состав крема:

  • Яичных желтков – 10 шт.
  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Масла сливочного – 150 гр.
  • Молока – 150 мл.
  • Пшеничной муки – 2 ст.л.
  • Сream cheese – 1 пачка (270 гр).

Состав теста:

  • Белков – 10 шт.
  • Муки – 4 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.

Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.

Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.

Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.

Приятного аппетита!

Добавлено:  24-02-2014, 15:49   Просмотров: 1633   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.