Error: Incorrect password!
Творожно сливочный пирог
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Творожно сливочный пирог

Творожно сливочный пирог


Творожно  сливочный пирог


Вступление

Этот пирог результат моих трудов. С одной стороны мне очень нравится готовить творожно – сливочные пироги. А вот с другой стороны – я стараюсь сделать эти пироги максимально лёгкими. И в результате моих трудов и ошибок получился прекрасный рецепт -нежное творожно – шоколадное лакомство из обезжиренного молока, лёгких сливок, фруктов, без масла и почти без муки. Этот творожно – сливочный пирог подойдёт как для обеда и ужина, так и для десерта. Прекрасный вкус праздника должен быть лёгким и сладким. И как говорится «Приготовление не должно отнимать много времени».

Творожно–сливочный пирог Ингредиенты для творожно–сливочного пирога

1) 4 яйца для бисквита

2) 6 столовых ложки для бисквита и пол стакана для начинки

3) 3 столовых ложки какао – порошка для бисквита

4) 3 столовых ложки муки для бисквита

5) 0,25 чайной ложки соды.

6) 550 гр. творога для начинки

7) 200 гр. сладкой творожной массы

8) 10 гр. желатина

9) 250 мл. сливок

10) 1 банку фруктов (консервированные, ассорти, объём банки 425 мл)

11) 50 гр. тёмного шоколада для украшения

Творожно–сливочный пирог Рецепт приготовления творожно–сливочного пирога

Начинаем готовить тесто, для этого нужно яйца разделить на белки и желтки. После в желтки добавляем 1 столовую ложку сахара и взбиваем. Далее белки взбиваем до пены с оставшимся сахаром (5 столовых ложек). В белковую массу выливаем взбитые ранее желтки, какао – порошок, муку и соду (погасить уксусом или лимонным соком, по желанию), быстро и аккуратно перемешиваем (лучше миксером на медленной скорости) до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 секунд). Бисквитное тесто после добавления муки нельзя долго перемешивать (в результате тесто не получится лёгким и воздушным).

Дальше следует взять форму для пирога, смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим форму в заранее разогретую духовку и печём при 180 градусах примерно 30-35 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нежелательно. Проверяем готовность деревянной шпажкой для шашлыка – воткнутая в середину, она должная выйти сухой. Ждём пока бисквит остынет и вынимаем из формочки. После этого делим бисквит на 2 коржа, один должен быть тоньше. Тот что тонкий кладём на дно формочки, а толстый корж разрезаем на кубики. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Если творог попался с крупинками, то нужно промолоть его в кухонном комбайне вместе с сахаром. Желатин мы заливаем соком от фруктов (пол стакана), раствор желатина нельзя кипятить.

В растёртую в комбайне сахарно – творожную смесь добавляем творожную массу, выливаем желатин (тёплый) и сливки, и всё это следует перемешать и добавить фрукты. В самую последнюю очередь кладём в начинку кубики коржа и быстро перемешиваем. Далее выливаем начинку в формочку, поверх тонкого коржа и ставим формочку в холодильник на всю ночь. Утром достаём пирог и заливаем глазурью. Пол плитки тёмного шоколада выкладываем в мисочку, после этого нужно добавить несколько столовых ложек воды и поставить на маленький огонь, помешивая. Примерно за 30 секунд получится однородная масса. Эту массу ложкой понемногу выливаем на пирог. После этого ставим пирог в холодильник для того чтобы глазурь застыла. Вот и всё творожно – сливочный пирог готов.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



Рекомендуем: Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог

Воздушный, солнечный, ароматный пирог!

Рецепт:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст л сметаны
  • 100-150 г творога
  • 2 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л сливочного растопленного масла
  • 2 яблока
  • сахарная пудра

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло.

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.

Выпекать при 180 гр С около 40 минут.

Проверять готовность пирога необходимо всегда, так как у всех разные духовки и разные температуры. Необходимо приспособиться именно к своей. У меня, например, с новыми духовками всегда нелюбовь первые дни.

Вытащить яблочный пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Добавлено:  8-01-2014, 21:15   Просмотров: 1796   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.