Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Сливовый пирог-чизкейк

Сливовый пирог-чизкейк


Сливовый пирог-чизкейк


Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным. Ингредиенты Сливочный сыр 200 гр Мука 1.5 стакан Тростниковый сахар 1 стакан Сахарная пудра 3 ст. ложки Яйца 4 шт. Сливы 400-500 гр Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Ванилин

Как испечь сливовый пирог-чизкейк

Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто.

Тесто для пирога готово, переходим к начинке. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.

Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.

Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».

Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пирог со сливами
Пирог со сливами

Вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 0.5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Способ приготовления:
    Взбить яйца с сахаром до полного растворения. Добавить масло размягченное, добавить муку с разрыхлителем. Потом влить молоко. Хорошо перемешать.Форму смазать подсолнечным маслом или смальцем. Тесто вылить в форму. Половинки слив вдавить срезом вниз в тесто. Духовку разогреть и выпекать около 40 мин. при 180*С. Достать из духовки. Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой. Быстрый и простенький пирог со сливами.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1417   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.