Error: Incorrect password!
Пирог с бананами рецепт
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог с бананами рецепт

Пирог с бананами рецепт


Пирог с бананами рецепт


Я уже раньше говорила, что очень люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня хочу вам предложить очень быстрый и вкусный пирог с бананами.
 


 
Если честно, то я не очень люблю выпечку с бананами, мне не нравится вкус печеных бананов. Но этот пирог меня очень удивил своими вкусовыми качествами.
А своему ребенку я даю этот пирог где-то с 2 лет. Наши бабушки и дедушки, когда приходят к внуку, просто считают своим долгом принести ему что-то вкусненькое. Т.к. я шоколад даю совсем немного и очень-очень редко, то они несут фрукты. Порой в холодильнике собирается по пару килограмм бананов, яблок и мандарин. Этот пирог очень хорошо подходит для утилизации переспевших бананов. Вкус пирога от таких бананов становится еще насыщеннее.
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
– яйца – 3 шт.
– мука – 150 г
– сахар – 1 стакан (200 г)
– сливочное  масло – 75 г
– сухие дрожжи – ? пакета (пакет у меня был 11 г)
– бананы – 3-4 шт.
 

 
1) Быстро взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком.
 


 
2) Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
 
3) Добавляем в яично-сахарную смесь сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи.
 




 
4) Тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
 




 
5) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.
 




 
6) Добавляем бананы в тесто и перемешиваем.
 




 
7) Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и отправляем туда наше тесто. Тесто нужно разровнять.
 




 
8) Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш пирог с бананами. Выпекать нужно где-то 30 минут пока пирог не станет золотистым. Если форма для запекания высокая, то продолжительность выпекания необходимо немного увеличить.
 
9) Вытягиваем наш пирог, ему нужно немного остыть. Подавать его можно со свежими ягодами или взбитыми сливками. А можно и просто к чаю.
 

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Манник с бананами
Манник с бананами

Манник- всеми любимый пирог из манной крупы родом из детства. Хорошая хозяйка может приготовить из любой крупы и суп и пирог, ведь манку делают из пшеницы, которая отлично служит основой для выпечки. Для пирога берем кефир- делает тесто воздушным. И бананы- придают маннику нежный и ароматный вкус.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Манник с бананами»:

  • Манная крупа 200 гр
  • Сахар 1 ст.
  • Кефир 400 мл
  • Разрыхрытель 10 гр
  • Бананы 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Приготовление блюда по рецепту» Манник с бананами»:

    Для приготовления манника берем: манную крупу, кефир, сахар, разрыхрытель, яйца, бананы.

    Смешать кефир, манную крупу, сахар и оставить на 20 минут.
    Манник с бананами

    Вбить яйца и перемешать.
    Манник с бананами

    Бананы нарезать мелкими кубиками, добавить в манник.
    Манник с бананами

    Залить тесто в силиконовую форму, выпекать при 180 градусах около 40 минут.
    Манник с бананами

    Подавать манник, полностью остудив, порционными кусочками.
    Манник с бананами

    Добавлено:  3-05-2014, 15:58   Просмотров: 1182   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.