Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог с яблоками

Пирог с яблоками


Пирог с яблоками


Пирог с яблоками – это невероятно вкусный пирог , напоминающий шарлотку . Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы пирог имел кисловатый вкус . Пирог можно есть как в горячем виде , таки в холодном , вместе с ванильным мороженным или взбитыми сливками . При желании , можно посыпать яблоки корицей .

Для приготовления пирога с яблоками нам понадобится:

-1 стакан сахара,
-1 стакан муки,
-1 пакетик разрыхлителя теста,
-4 яйца,
-2 столовые ложки растительного масла,
-4 крепких яблока.

Растираем яйца вместе с сахаром, добавляем муку смешанную с разрыхлителем теста. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Очищаем промытые яблоки от косточек, сердцевины, можно снять кожуру, при желании. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поливаем сверху приготовленным тестом и выпекаем при температуре 190 градусов, около 30 минут, до готовности.

Пирог с яблоками — Рецепт



Рекомендуем: Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками


Ингредиенты для песочного пирога с яблоками

200 г. масла из холодильника
100 мл. сахара
500 мл. муки
1 чайная ложка пекарского порошка
200 мл. кокосовой стружки
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
600 г. яблок (примерно 4 — 5 штук)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки темного рома или другого ароматного алкоголя

Приготовление песочного пирога с яблоками

Яблоки очистить от кожуры и серединки, порезать на тоненькие дольки. Смешать с сахаром, корицей и ромом. Дать постоять, пока готовите тесто.
Смешать муку с пекарским порошком, солью, кокосовой стружкой и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и порубить ножом, затем быстро домесить тесто руками (получится крошка).
Форму смазать тонким слоем жира и присыпать панировочными сухарями. 3/4 крошки хорошо вдавить в основание формы, тщательно ее утрамбовывая. Сверху уложить яблоки и полить ромом с сахаром, в котором замачивались яблоки.
Дальше посыпать оставшейся крошкой.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 — 50 минут.
Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками – по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  18-05-2015, 19:19   Просмотров: 1016   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.