Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром


Слоеный пирог с сыром


Ингредиенты для пирога с сыром

два пласта замороженного слоеного теста
сливочное масло
Для начинки:
200 г. адыгейского сыра
200 г. твердого сыра
пучок укропа
Для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока
соль
черный молотый перец
семена кунжута

Приготовление пирога с сыром

Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать
сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы.
Адыгейский сыр раскрошить, смешать с натертым твердым сыром и измельченным укропом.
Равномерно выложить начинку на тесто. Накрыть вторым пластом. Нарезать пирог на квадраты (дорезать до дна формы).
Яйца взболтать с молоком, посолить, поперчить и залить пирог.
Посыпать семенами кунжута.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Блинный пирог с грибами, томатами и сыром
Блинный пирог с грибами, томатами и сыром




Ингредиенты

Тесто

молоко- 300 мл
мука- 150 гр
яйцо- 3 шт
соль- 1/2 ч.л
сахар- 1 ст.л
зелень- 100 гр

Начинка

шампиньоны- 400 гр
репчатый лук- 1 шт
сыр- 150-200 гр
томаты- 3-4 шт
соль, перец по вкусу
чеснок- по желанию

Приготовление

Для приготовления пирога необходимо испечь блинчики. Для этого смешать теплое молоко и яйца, взбить. Добавить соль, сахар, муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом с двух сторон до готовности.

Подготовить начинку- твердый сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами. Грибы нарезать пластинами и обжарить на сковороде с нарезанным луком до готовности, посолить и поперчить. По желанию отдельно выдавить через пресс пару зубков чеснока.

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать, выложить блин, сверху равномерно выложить грибы, помидоры, соль, перец по вкусу, чеснок и сыр, накрыть вторым блином и продолжить выкладывать начинку до последнего блина. Верх пирога (последний блинчик) посыпать сыром. Пирог поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 15 минут.

Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1172   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.