Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами


Пирог с баклажанами


Ингредиенты:
  • Слоеное тесто - 250 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Копченая семга - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Растительное масло.
  • Базилик.

Порядок приготовления:

  • Баклажан нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  • Слегка обжарить на растительном масле, добавить 0,25 стакана воды, тушить на слабом огне 3-5 минут. Семгу нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйцо взбить с майонезом, по желанию добавить 1-2 ст.ложки соевого соуса.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху уложить яблоки, рыбу и баклажаны, промазывая каждый слой майонезным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Бортики пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
  • При подаче посыпать нашинкованной зеленью базилика.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.



    Рекомендуем: Пирог "Мозайка"
    Пирог
    Ингредиенты:
    • Мука - 3,5 ст.
    • Сахар - 4 ст.л.
    • Маргарин - 250 г.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Дрожжи - 30 г.
    • Молоко - 1 ст.
    • Свинина - 400 г.
    • Шампиньоны - 300 г.
    • Сыр - 150 г.
    • Помидор - 3 шт.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с нарезанными дольками грибами на растительном масле. Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Обжаренный фарш с грибами соединить с помидорами и тертым сыром, по вкусу посолить и поперчить.
  • Приготовить тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить соль и сахар, поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить растопленный маргарин, яйца, дрожжи, замесить тесло. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти, затем обмять его. Когда оно снова подойдет, раскатать из него две лепешки.
  • На одну выложить начинку, накрыть второй, края защипнуть.Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, дать подойти. Затем верх смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

    Добавлено:  18-12-2013, 20:50   Просмотров: 1107   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.