Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог куриный с овощами

Пирог куриный с овощами


Пирог куриный с овощами





Ингредиенты

Для теста

молоко- 125 мл
яйцо- 1 шт
мука- 230-250 гр
соль- щепотка

Для начинки

куриное филе- 300 гр
свежие или замороженные овощи
ассорти - 400-450 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление

Для приготовления пирога отварить до готовности куриное филе, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смесь замороженных овощей обжарить на сковороде на сливочном масле, немного протушить под крышкой, посолить, поперчить по вкусу. Аналогично готовить свежие овощи по вкусу. Смешать курицу и овощи.

Из молока, яйца, щепотки соли и муки замесить тесто, раскатать на посыпанной мукой поверхности.

В смазанную форму для выпечки выложить начинку, сверху накрыть пластом теста, разровнять, завернуть края, смазать с помощью кисточки молоком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Слоеный пирог с сыром
Слоеный пирог с сыром
Ингредиенты для пирога с сыром

два пласта замороженного слоеного теста
сливочное масло
Для начинки:
200 г. адыгейского сыра
200 г. твердого сыра
пучок укропа
Для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока
соль
черный молотый перец
семена кунжута

Приготовление пирога с сыром

Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать
сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы.
Адыгейский сыр раскрошить, смешать с натертым твердым сыром и измельченным укропом.
Равномерно выложить начинку на тесто. Накрыть вторым пластом. Нарезать пирог на квадраты (дорезать до дна формы).
Яйца взболтать с молоком, посолить, поперчить и залить пирог.
Посыпать семенами кунжута.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.