Error: Incorrect password!
Чизкейк с вишней и миндальным орехом
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Чизкейк с вишней и миндальным орехом

Чизкейк с вишней и миндальным орехом


Чизкейк с вишней и миндальным орехом


Домашний рецепт чизкейка с вишней и миндальным орехом.

Во многих кулинарных блогах хозяйки делятся рецептами «чизкейков» на основе обычного обезжиренного творога и сливок. Но тот, кто хоть раз попробовал настоящий чизкейк, знает, что его вкус невозможно сравнить ни с чем другим. Я очень люблю выпечку со сливочным сыром, люблю и ватрушки, но все же это разные вещи. Это рецепт домашнего чизкейка с вишней и миндалем. Для его приготовления подойдет любой сливочный сыр: маскарпоне, филадельфия или домашний сливочный сыр, который можно сделать по этому рецепту. Ингредиенты Бисквитное печенье 150 гр Сливочный сыр 600 гр Сушеный миндаль 1 горсть Жирные сливки 1/4 стакана Тростниковый сахар 1 ст. ложки Куриное яйцо 3 шт. Сливочное масло 80 гр Мука 1 ст. ложка Сахар 1 стакан Ванилин по вкусу Вишня без косточек 400 гр Крахмал 3 ст. ложки

Как приготовить домашний чизкейк с вишней и миндалем

Измельчаем в блендере миндаль и печенье.

В чистой сухой посуде смешиваем миндаль, крошки печенья и сахар. Лучше использовать тростниковый, он придаст основе чизкейка карамельный вкус.

Добавим растопленное сливочное масло. Очень важно, чтобы масло не было горячим. Перемешиваем смесь и формируем основу для чизкейка.

Поставим форму в холодильник и приготовим самую главную часть любого чизкейка — сливочную. Для этого смешаем сливочный сыр, яйцо, ваниль, 1/2 стакана сахара и сливки.

Взбиваем несколько минут блендером. Смесь должна получиться воздушной,не густой, как жидкая сметана.

Выливаем начинку в форму с крошками печенья. и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут. После чего выключаем духовку, открываем дверцу, чтобы выпустить горячий воздух, снова закрываем и оставляем чизкейк подходить в тепле.

Пока чизкейк остывает, приготовим вишню. Летом, конечно, лучше использовать свежие ягоды, но размороженная вишня тоже подойдет. Добавляем в ягоды пол-стакана сахара и крахмал, перемешиваем и нагреваем в кастрюле на медленном огне.

Важно не переварить ягоды, поэтому, как только сахар полностью растворится, а вишневый сок начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня. перекладываем вишню в холодную посуду, остужаем до комнатной температуры и выкладываем ее на чизкейк.

Домашний чизкейк с вишней готов, но прежде чем разрезать и попробовать его, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Чизкейк рецепт
Чизкейк рецепт

Чизкейк рецепт это просто торт , основной которого является сливочный сыр или творог . Чизкейки можно готовить , выпекая в духовке или без выпечки . Основу для чизкейка выпекают из измельчённого печенья . Готовый чизкейк необходимо поместить на всю ночь в холодильник , чтобы торт приобрел свой аромат . Существует очень много вариантов приготовления чизкейков . Чизкейки можно готовить с шоколадом , с разными фруктами или ягодами . Мы вам предлагаем классический американский рецепт приготовления чизкейка “Ню-Йорк” .

Для приготовления чизкейка “Ню-Йорк” нам понадобится:

-1 стакан крошек от печенья,
-3 столовые ложки сахара,
-3 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления начинки для чизкейка нам понадобится:

-1,2 кг сливочного сыра,
-1 стакан сахара,
-3 столовые ложки муки,
-1 столовая ложка ванильного сахара,
-1 стакан сметаны,
-3 яйца,
-1 банка вишнёвого варенья.

Растопленное масло смешиваем с крошками от печенья, сахаром и тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем основу корж с высокими бортами и выпекаем при температуре 170 градусов, около 10 минут.
Взбиваем мягкий сыр вместе с сахаром, ванильным сахаром, мукой, пока не получим воздушную однородную массу. Добавляем яйца, в конце добавляем сметану. Начинкой заполняем корж с бортами и выпекаем около 60 минут, до готовности. Даём торту остыть и ставим в холодильник минимум на 5 часов, и смазываем вишнёвым вареньем.

 Чизкейк рецепт

Добавлено:  8-04-2016, 19:15   Просмотров: 726   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.