Error: Incorrect password!
Чизкейк в домашних условиях
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Чизкейк в домашних условиях

Чизкейк в домашних условиях


Чизкейк в домашних условиях


На днях посещаемость блога перевалила за 1000 посетителей в сутки! Поздравляем себя и всех читателей с этим радостным событием.

Мы с супругой решили отпраздновать это торжественным поеданием домашнего чизкейка.

Наш, как всегда, простой рецепт по которому мы готовим чизкейк в домашних условиях.

Из чего готовить домашний чизкейк

Для приготовления домашнего чизкейка нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • 2 желтка
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5-2 стакана муки

Для начинки:

  • 200 грамм сливочного плавленного сыра
  • 4 яйца + 2 белка, оставшиеся от теста
  • 100 грамм сметаны, можно больше
  • 0,5 стакана сахара
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

В большой чашке для замешивания теста размягчаем маргарин, добавляем к нему 2 яичных желтка и тщательно все перемешиваем.

Добавляем к маргарину сахар и муку и хорошенько перемешиваем пальчиками. Тесто должно быть эластичным, поэтому старайтесь не переборщить с мукой.

Выкладываем тесто из чашки на посыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем отдохнуть в холодильник.

Самое время приготовить начинку для домашнего чизкейка.

В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним оставшиеся при приготовлении теста белки.

Добавляем к яйцам сахар и перетираем вилкой до однородной массы.


К яйцам с сахаром добавляем сливочный плавленный сыр (мы брали Очаковский) и сметану.


Вилкой все это перемешивать очень тяжело и долго, поэтому хорошенько взбиваем блендером.


Достаем тесто из холодильника. Выкладываем в круглую форму для запекания. Формируем из теста тарелочку толщиной примерно в сантиметр.

Выливаем сырную начинку в тарелочку из теста.

Ставим чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовый пирог не вынимаем сразу из духовки, так как начинка еще слегка жидковатая. Приоткрываем немного дверцу духовки и даем чизкейку медленно остыть, начинка за это время схватится.


Отрезаем большой кусочек чизкейка и наливаем себе кружечку горячего чая или кофе.


 



Рекомендуем: Чизкейк рецепт
Чизкейк рецепт

Чизкейк рецепт это просто торт , основной которого является сливочный сыр или творог . Чизкейки можно готовить , выпекая в духовке или без выпечки . Основу для чизкейка выпекают из измельчённого печенья . Готовый чизкейк необходимо поместить на всю ночь в холодильник , чтобы торт приобрел свой аромат . Существует очень много вариантов приготовления чизкейков . Чизкейки можно готовить с шоколадом , с разными фруктами или ягодами . Мы вам предлагаем классический американский рецепт приготовления чизкейка “Ню-Йорк” .

Для приготовления чизкейка “Ню-Йорк” нам понадобится:

-1 стакан крошек от печенья,
-3 столовые ложки сахара,
-3 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления начинки для чизкейка нам понадобится:

-1,2 кг сливочного сыра,
-1 стакан сахара,
-3 столовые ложки муки,
-1 столовая ложка ванильного сахара,
-1 стакан сметаны,
-3 яйца,
-1 банка вишнёвого варенья.

Растопленное масло смешиваем с крошками от печенья, сахаром и тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем основу корж с высокими бортами и выпекаем при температуре 170 градусов, около 10 минут.
Взбиваем мягкий сыр вместе с сахаром, ванильным сахаром, мукой, пока не получим воздушную однородную массу. Добавляем яйца, в конце добавляем сметану. Начинкой заполняем корж с бортами и выпекаем около 60 минут, до готовности. Даём торту остыть и ставим в холодильник минимум на 5 часов, и смазываем вишнёвым вареньем.

 Чизкейк рецепт

Добавлено:  13-05-2014, 12:35   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.