Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Чизкейк с медом и пеканом

Чизкейк с медом и пеканом


Чизкейк с медом и пеканом


Украшением вашего чаепития может стать этот замечательный чизкейк. В нем так вкусно сочетаются хрустящие орешки со сладостью меда, что очень сложно будет удержаться и не съесть хотя бы пару его кусочков.

Для приготовления чизкейка вам потребуются следующие ингредиенты: готовое песочное тесто (сладкое) – 200 граммов, сливочное масло и мелкий сахар – по 125 граммов, жирный сливочный сыр – 400 граммов, жирные сливки – 110 миллилитров, мука – 25 граммов, ванильный экстракт – 5 миллилитров, яйца – 3 штуки, засахаренный мед – 40 миллилитров, готовые орешки пекан в меду – 75 граммов, половинки орешков пекан – 75 граммов, сахарная пудра.

Приготовление:

1. Песочное тесто раскатайте так, чтобы получилась круглая лепешка диаметром 23 см. Переместите ее в форму диаметром 20,5 см – тесто должно покрыть не только дно, но и стенки емкости. Сделайте в тесте проколы вилкой, положите поверх теста лист бумаги для выпечки и высыпьте на него сухие бобы.

2. Пеките корж 10 минут в духовке при 200 градусах. Далее бумагу и бобы удалите, а корж верните в духовку еще на 5 минут.

3. Размягченное масло соедините с сахаром – взбейте эти ингредиенты в пышную массу. Потом добавьте муку, ванильный экстракт, часть растертых яиц и еще раз взбейте. После этого подмешайте растертый сливочный сыр и оставшиеся яйца. Последними отправьте в начинку сливки, мед и крупно порубленные орехи в меду.

4. Подготовленную начинку перелейте в форму на корж. Украсьте верх начинки половинками орешков (выложите их кругами или каким-либо узором). Выпекайте чизкейк в духовке час с четвертью (температуру теперь убавьте до 150 градусов). Дайте готовому чизкейку остыть в духовке, потом аккуратно выложите на блюдо. Перед подачей присыпьте пудрой.

Совет. Орешки в меду можно приготовить самостоятельно. Добавьте к указанному количеству ореховых половинок столовую ложку сахара и чайную ложечку меда. Перемешайте и подсушите на противне в тепловатой духовке (примерно час).

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рецепт пирога с яблоками и сметаной
Рецепт пирога с яблоками и сметаной

Ингредиенты для пирога с яблоками и сметаной :

Для теста:

мука - 600 граммов

разрыхлитель - 2 чайные ложки

яйца - 5 штук

сливочное масло - 200 граммов

сахар - 200 граммов

подсолнечное масло - для смазки

Для начинки:

яблоки - 1 килограмм

Для заливки:

сметана 20 % жирности - 500 миллилитров

сахар - 200 граммов

Способ приготовления пирога с яблоками и сметаной :

Чтобы приготовить тесто, соедините сливочное масло и сахар и разотрите их. Потом добавьте яйца с просеянной мукой и разрыхлителем. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто.

Для приготовления начинки, снимите с яблок кожуру, удалите сердцевинки с семенами и нарежьте тонкими пластинками.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился пласт, и выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом, сделав бортики. Потом выложите равномерным слоем нарезанные яблоки на пласт теста.  

Чтобы сделать заливку, соедините сметану и сахар и хорошо их взбейте. Готовую заливку равномерно выложите на начинку из яблок. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 30 минут. Потом выньте пирог из духовки, остудите, выложите на блюдо и подавайте к столу.

Добавлено:  9-11-2015, 23:54   Просмотров: 837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.