Чизкейк с медом и пеканом |
|
Украшением вашего чаепития может стать этот замечательный чизкейк. В нем так вкусно сочетаются хрустящие орешки со сладостью меда, что очень сложно будет удержаться и не съесть хотя бы пару его кусочков. Для приготовления чизкейка вам потребуются следующие ингредиенты: готовое песочное тесто (сладкое) – 200 граммов, сливочное масло и мелкий сахар – по 125 граммов, жирный сливочный сыр – 400 граммов, жирные сливки – 110 миллилитров, мука – 25 граммов, ванильный экстракт – 5 миллилитров, яйца – 3 штуки, засахаренный мед – 40 миллилитров, готовые орешки пекан в меду – 75 граммов, половинки орешков пекан – 75 граммов, сахарная пудра. Приготовление: 1. Песочное тесто раскатайте так, чтобы получилась круглая лепешка диаметром 23 см. Переместите ее в форму диаметром 20,5 см – тесто должно покрыть не только дно, но и стенки емкости. Сделайте в тесте проколы вилкой, положите поверх теста лист бумаги для выпечки и высыпьте на него сухие бобы. 2. Пеките корж 10 минут в духовке при 200 градусах. Далее бумагу и бобы удалите, а корж верните в духовку еще на 5 минут. 3. Размягченное масло соедините с сахаром – взбейте эти ингредиенты в пышную массу. Потом добавьте муку, ванильный экстракт, часть растертых яиц и еще раз взбейте. После этого подмешайте растертый сливочный сыр и оставшиеся яйца. Последними отправьте в начинку сливки, мед и крупно порубленные орехи в меду. 4. Подготовленную начинку перелейте в форму на корж. Украсьте верх начинки половинками орешков (выложите их кругами или каким-либо узором). Выпекайте чизкейк в духовке час с четвертью (температуру теперь убавьте до 150 градусов). Дайте готовому чизкейку остыть в духовке, потом аккуратно выложите на блюдо. Перед подачей присыпьте пудрой. Совет. Орешки в меду можно приготовить самостоятельно. Добавьте к указанному количеству ореховых половинок столовую ложку сахара и чайную ложечку меда. Перемешайте и подсушите на противне в тепловатой духовке (примерно час). Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт пирога с яблоками и сметаной Ингредиенты для пирога с яблоками и сметаной : Для теста: мука - 600 граммов разрыхлитель - 2 чайные ложки яйца - 5 штук сливочное масло - 200 граммов сахар - 200 граммов подсолнечное масло - для смазки Для начинки: яблоки - 1 килограмм Для заливки: сметана 20 % жирности - 500 миллилитров сахар - 200 граммов Способ приготовления пирога с яблоками и сметаной : Чтобы приготовить тесто, соедините сливочное масло и сахар и разотрите их. Потом добавьте яйца с просеянной мукой и разрыхлителем. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто. Для приготовления начинки, снимите с яблок кожуру, удалите сердцевинки с семенами и нарежьте тонкими пластинками. Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился пласт, и выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом, сделав бортики. Потом выложите равномерным слоем нарезанные яблоки на пласт теста. Чтобы сделать заливку, соедините сметану и сахар и хорошо их взбейте. Готовую заливку равномерно выложите на начинку из яблок. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 30 минут. Потом выньте пирог из духовки, остудите, выложите на блюдо и подавайте к столу. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-11-2015, 23:54
Просмотров: 837
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|