Чизкейк |
|
Творожная запеканка или домашний чизкейк, как называют сейчас это блюдо, у меня не всегда получалось. Проще было купить на рынке у продавцов молочного ряда. Но когда попробовала приготовить по этому рецепту, что называется, возгордилась собой, какая я хозяйка. Получился в меру влажный, сладкий, а красивый какой… тесто:
творожная масса:
Готовим так: Подготовить тесто: муку просеять через сито, смешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, щепотку соли и желтки. Перемешать, добавить сливки — и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час. После этого времени, более половины теста раскатать толщиной около 1 см. Подготовить творожную массу: творог растереть, у яиц отделить белки от желтков (взбить), размять масло с сахаром, добавить ваниль, а затем растереть с желтками. Добавить муку, крахмал, изюм с апельсиновыми цукатами. Выкладываем массу на подготовленное тесто. Оставшуюся часть теста раскатать толщиной около 1 см и нарезать полосками около 1 см шириной. Положить их по диагонали и смазать взбитыми белками. Выпекать чизкейк в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 50 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирожки с грибами Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста. У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста. Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста. тесто
грибная начинка
Готовим так: В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов. Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком. Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-05-2015, 20:38
Просмотров: 895
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|