Чизкейк


Чизкейк


Творожная запеканка или домашний чизкейк, как называют сейчас это блюдо, у меня не всегда получалось.

Проще было купить на рынке у продавцов молочного ряда. Но когда попробовала приготовить по этому рецепту, что называется, возгордилась собой, какая я хозяйка.

Получился в меру влажный, сладкий, а красивый какой…
Для приготовления домашнего чизкейка берем:

тесто:

  • 0,5 кг муки
  • 150 гр сахарной пудры
  • 250 гр масла
  • соль
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст.л. сметаны

творожная масса:

  • 1 кг жирного творога
  • 5 яиц
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр изюма и апельсиновых цукатов

Готовим так:

Подготовить тесто: муку просеять через сито, смешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, щепотку соли и желтки. Перемешать, добавить сливки — и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.

После этого времени, более половины теста раскатать толщиной около 1 см.

Подготовить творожную массу: творог растереть, у яиц отделить белки от желтков (взбить), размять масло с сахаром, добавить ваниль, а затем растереть с желтками.

Добавить муку, крахмал, изюм с апельсиновыми цукатами.

Выкладываем массу на подготовленное тесто. Оставшуюся часть теста раскатать толщиной около 1 см и нарезать полосками около 1 см шириной. Положить их по диагонали и смазать взбитыми белками.

Выпекать чизкейк в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 50 минут. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста.

У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста.

Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста.


Для приготовления пирожков с грибами берем:

тесто

  • 2 ? ст. муки
  • 250 гр маргарина
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • соль

грибная начинка

  • 1 кг грибов
  • 250 гр лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • майоран
  • розмарин
  • перец
  • соль

Готовим так:

В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов.

Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком.

Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!

Добавлено:  1-05-2015, 20:38   Просмотров: 895   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.