Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Печенье Сахарное

Печенье Сахарное


Печенье Сахарное


Ингредиенты:

- 300 г сметаны

- 200 г сахара

- 200 г сливочного масла

- 650 г муки

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление печенья «Сахарное».

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

В масло добавить сметану, хорошенько перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Раскатать тесто(толщина около 5мм), посыпать тесто сахаром.

Вырезать фигурки. Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета.

Печенье «Сахарное» готово! Приятного аппетита!



Рекомендуем: Печенье снежинка
Печенье снежинка

 

Чтобы приготовить новогоднее печенье вам потребуется :
- шоколад темный - 200 г,
- мука пшеничная - 500 г,
- масло мягкое - 225 г,
- сахар - 225 г,
- яйца - 3 шт.,
- соль.

Для глазури:

- сахарная пудра - 500 г,
- белки яичные - 2 шт.,
- сок лимонный - 5 мл.
Рецепт печенья:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, муку и хорошо перемешать.

2. Отдельно растопить шоколад и смешать с мягким маслом. В тесто добавить шоколадную смесь и перемешать тесто до однородного состояния.

3. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной 5 мм.

4. Вырезать из теста печенье, выложить его на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 200 ° С. Готовое печенье остудить.
5. Для глазури взбить яйца, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет тягучей. Затем с помощью кондитерского мешочка нарисовать на печенье снежинки. Новогоднее печенье готово
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1239   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.