Рецепт печенья с миндалем |
|
Масло (можно использовать маргарин) хорошенько растереть с сахаром и яйцами, добавить лимонной цедры, все это еще раз размять руками до исчезновения комочков. Соединить эту массу с мукой, замесить тесто и при помощи скалки раскатать его в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр. Круглой формой или стаканом выдавить печенье, аккуратно разложить его на противень, предварительно посыпанный мукой, печенье смазать яйцом и сверху посыпать измельченным миндалем. Выпекать 10-15 минут в духовке (температура 250 градусов). Если время позволяет, то можно в этот рецепт печенья с миндалем добавить шоколадную глазурь. Для этого растопите плитку любого шоколада без добавок на водяной бане, добавив щепотку корицы. Глазурью полейте готовое печенье и выставьте его ненадолго на холод, чтобы глазурь застыла. Ингредиенты для печенья: 125 грамм сливочного масла или маргарина, 100 грамм сахара, 2 яйца, 200 грамм муки, цедра лимона, измельченный миндаль. Приготовление такого печенья не занимает много времени, поэтому оно подойдет в качестве угощения неожиданно пришедшим гостям. Рекомендуем: Печенье Сахарное Ингредиенты: - 300 г сметаны - 200 г сахара - 200 г сливочного масла - 650 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление печенья «Сахарное». Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
В масло добавить сметану, хорошенько перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Раскатать тесто(толщина около 5мм), посыпать тесто сахаром.
Вырезать фигурки. Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета.
Печенье «Сахарное» готово! Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-05-2015, 08:16
Просмотров: 802
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|