Печенье с фруктами |
|
Это печенье можно приготовить с любыми свежими фруктами или взять их из компота. Лучше всего, подойдут абрикосы, но сгодятся и персики, и груши. Получается рассыпчатое, но не твердое печенье с легкой кислинкой и сочным кусочком фрукта. Состав для теста: 100 г сливочного масла 6 ст. ложек сахара 1 яйцо 1 ст. ложка молока 1,5-2 стакан муки 1 ч ложка разрыхлителя Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры 1,5 ст. ложки лимонного сока Приготовление печеньяМягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье, на смазанном смальцем противне, 15 минут. Дать остыть ему. Пока оно остывает, приготовить глазурь. Взбить сахарную пудру с лимонным соком и смазать ей печенье с одной стороны. Кусочки фруктов разложить сверху и дать застыть глазури. Если фрукты будут браться из компота, надо дать хорошо стечь с них сиропу. Рекомендуем: Печенье снежинка Чтобы приготовить новогоднее печенье вам потребуется : Для глазури: - сахарная пудра - 500 г, 1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, муку и хорошо перемешать. 2. Отдельно растопить шоколад и смешать с мягким маслом. В тесто добавить шоколадную смесь и перемешать тесто до однородного состояния. 3. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной 5 мм. 4. Вырезать из теста печенье, выложить его на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 200 ° С. Готовое печенье остудить. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-02-2015, 07:13
Просмотров: 991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|