Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Песочное печенье

Песочное печенье


Песочное печенье


Ингредиенты:

  • маргарин 120 г
  • мука 2 стак.
  • сахар 1 стак.
  • яйцо куриное 1 шт
  • сметана 0.5 стак.
  • сода 0.5 чайн. лож
Калорийность (на 100г): 353 кКал

Наверное, самое простое печенье. Кстати, будет интересно печь его с маленькими детьми - им очень нравится вырезать выгурки из теста.

Смешать муку, сахар и соду


Добавить сметану, маргарин (кусочками) и замесить тесто. После замешивания выдержать тесто в холодильнике примерно 30 минут.


Пока тесто выстаивается в холодильнике, размешать (можно даже слегка взбить) одно яйцо.


Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-6мм. Чтобы тесто не липло к столу, стол можно посыпать мукой.


Формочкой (если формочек нет, можно воспользоваться рюмкой) вырезать из теста фигурки


Фигурки выложить на лист и смазать размешанным яйцом

Выпекать в духовке при 150-160 градусах примерно 10 минут.



Рекомендуем: Печенье "К чаю"
Печенье
Ингредиенты:
• 250 г сливочного масла;
• 0.5.стак.сахара;
• 2 яйца;
• 1 пак. ванилина;
• 2,5 стак. муки;
• 1/2 пак. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• мак для посыпки;
• растительное масло для выпекания
Приготовление:
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйца и ванилин.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
Соединить сухую смесь с масляной и замесить не очень крутое тесто. Из полученного теста сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 2-3 ч.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать маком и сахаром и выпекать в духовке в течение 10 мин при 150 °С.

Добавлено:  14-09-2014, 22:21   Просмотров: 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.