Песочное печенье |
|
Ингредиенты:
Наверное, самое простое печенье. Кстати, будет интересно печь его с маленькими детьми - им очень нравится вырезать выгурки из теста. Смешать муку, сахар и соду Добавить сметану, маргарин (кусочками) и замесить тесто. После замешивания выдержать тесто в холодильнике примерно 30 минут. Пока тесто выстаивается в холодильнике, размешать (можно даже слегка взбить) одно яйцо. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-6мм. Чтобы тесто не липло к столу, стол можно посыпать мукой. Формочкой (если формочек нет, можно воспользоваться рюмкой) вырезать из теста фигурки Фигурки выложить на лист и смазать размешанным яйцом Выпекать в духовке при 150-160 градусах примерно 10 минут. Рекомендуем: Печенье "К чаю" Ингредиенты: • 250 г сливочного масла; • 0.5.стак.сахара; • 2 яйца; • 1 пак. ванилина; • 2,5 стак. муки; • 1/2 пак. разрыхлителя; • щепотка соли; • мак для посыпки; • растительное масло для выпекания Приготовление: Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйца и ванилин. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Соединить сухую смесь с масляной и замесить не очень крутое тесто. Из полученного теста сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 2-3 ч. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать маком и сахаром и выпекать в духовке в течение 10 мин при 150 °С. |
|
Добавлено: 14-09-2014, 22:21
Просмотров: 897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.