Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом


Запеканка творожная с изюмом


Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 100 г изюма
  • 1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • 1⁄2 ч.л. высушенной цедры лимона

Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.

Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.


Добавить творог, взбить до однородной смеси.


Изюм промыть, просушить в салфетке.


Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.


Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.


Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.



Рекомендуем: Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка знакомое всем десертное блюдо. Готовится оно просто. Не сильно калорийное,

Приготовить творожную запеканку не сложно.

Творожная запеканка классическая

Что бы приготовить вкусную творожную запеканку нам понадобиться форма для запекания, духовка или микроволновка и следующие ингредиенты:

  • творога 500 грамм,
  • сметаны 2 ст.л.,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. манки,
  • изюм,
  • кусочек сливочного масла

Начинаем готовить творожную запеканку. Перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану и сахар, добавляем хорошо промытый изюм. Формочку смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура духовки 180 – 190 градусов. Готовим 30 мин. После чего выключаем огонь и дадим запеканке постоять еще 5 -10 мин. в духовке.

Вместо изюма можно использовать различные ягоды и фрукты или их комбинации. Эксперименты приветствуются.

При подаче на стол куски запеканки поливают медом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1013   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.