Творожная запеканка с изюмом |
|
Добро пожаловать в мир интересных и вкусных рецептов! Приготовить необычное блюдо и украсить повседневное меню новым кулинарным шедевром – «розовая мечта» каждой домохозяйки. Мы вместе с Вами попробуем освоить новый рецепт творожной запеканки с изюмом . Рецепт творожной запеканки с изюмом очень простой и сам процесс приготовления не займет у Вас уйму времени.
Калорийность творожной запеканки с изюмом приблезительно 135 ккал на 100 г. • Измельчаем творог в блендере. • Миксером взбиваем яйца с сахаром. • Добавляем в творог растопленное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, немного соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем (творожная масса должна быть однородной). • Далее всыпаем промытый и высушенный изюм по вкусу. • Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями сковороду, и выкладываем творожную массу. • Поверхность будущей запеканки необходимо смазать сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. • Запекаем в духовой печи при выставленной температуре 180 градусов 30 минут. Состав: • Творог – 500 г; • Сметана – 3 ст. ложки; • Яйца – 1 шт; • Сахар – 3 ст. ложки; • Манная крупа – 2 ст. ложки; • Соль – щепотка; • Ванильный сахар -1/ 3 пакетика; • Сливочное масло – 3 ст. ложки; • Изюм – 100 г; • Панировочные сухари – 1 ст. ложка. Готовую творожную запеканку с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить творожную запеканку Творожная запеканка знакомое всем десертное блюдо. Готовится оно просто. Не сильно калорийное, Приготовить творожную запеканку не сложно. Творожная запеканка классическаяЧто бы приготовить вкусную творожную запеканку нам понадобиться форма для запекания, духовка или микроволновка и следующие ингредиенты:
Начинаем готовить творожную запеканку. Перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану и сахар, добавляем хорошо промытый изюм. Формочку смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура духовки 180 – 190 градусов. Готовим 30 мин. После чего выключаем огонь и дадим запеканке постоять еще 5 -10 мин. в духовке. Вместо изюма можно использовать различные ягоды и фрукты или их комбинации. Эксперименты приветствуются. При подаче на стол куски запеканки поливают медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 3-01-2015, 08:41
Просмотров: 1075
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|