Кулинарные рецепты » Закуски » запеканка из творога с изюмом

запеканка из творога с изюмом


запеканка из творога с изюмом


Сегодня у нас шаг за шагом запеканка из творога с изюмом.

Запеканка представляет собой запеченное блюдо, приготовленное из различных видов продуктов. Различают такие виды запеканок как: творожная, сырная, картофельная и капустная.

Популярные европейские блюда, такие как лазанья и пудинг тоже, по сути, являются запеканками. Сегодня особое внимание мы уделим творожной запеканке.

Она особенно полезна для детей, так, как всем известно, что творог считается наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов. В нем содержится большое количество кальция и фосфора, элементы, которые очень важны для формирования костных тканей особенное в период роста зубов и костей. В запеканку для вкуса, можно добавить  курагу, яблоки, персики и другую начинку. Запеканк а из творога с изюмом  это отличный десерт для завтрака или ужина, которое придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

 

Необходимые продукты:

творог 700г

яйца 4 штуки

сахар 120г (для любителей сладкого можно добавить 150г)

манка 4 столовые ложки

изюм 100г

ванилин щепотка

сахарная пудра для посыпки (по желанию)

 

Творожная запеканка с изюмом готовится так:

Творог растираем с яйцами, сахаром и ванилином до однородной массы. Помешивая, постепенно добавляем манку. Чтобы не было мелких комочков воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.

В этот раз мы купили творог на базаре, и он был более сухой и твердый, чем магазинный, торговой марки President, который мы использовали в запеканке с персиками или яблоками . Очень порадовал его вкус и небольшая жирность, мы взяли в этот раз для запеканки больше порцию. Домашний творог очень полезен и его желательно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм белком и аминокислотами.

Изюм заливаем кипятком и оставим его на минут 15, чтобы он разбух и очистился от ненужной грязи и пыли. А после слейте воду и выложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя вода.


Смешаем нашу творожную массу с обсушенным изюмом.


И выкладывайте в форму, где будете запекать наше сладкое изделие.


Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 45 минут или до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.


Творожная запеканка с изюмом готова!


Наслаждайтесь!



Рекомендуем: запеканка с персиками
запеканка с персиками
Сегодня у нас творожная запеканка с персиками. Она является нашей любимой комбинацией завтрака с разнообразными начинками. Если у вас нет для неё ингредиентов под рукой, то обязательно сделайте запас продуктов в ближайшем магазине.

Вы можете приготовить её и хранить в холодильнике, чтобы быстро позавтракать. Запеканка с персиками очень нравится взрослым и детям, а её вкус просто очарует и порадует вас.

Необходимые продукты:

творог 450-500г (у нас была упаковка 450г творога President 0% жирности)

яйца 3 штуки

сахар 100г + 1 столовая ложка

манка 3 столовые ложки

персики 2 штуки

ванилин щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка без горки

сметана 2 столовые ложки

 

Творожная запеканка с персиком готовится так:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, даем ему раствориться.

Добавляем творог и взбиваем все блендером или кухонным комбайном, чтобы не было комочков.

Добавляем по одной ложке манной крупы, помешивая до однородной массы.

Персики моем под проточной водой.

Вынимаем косточку и нарезаем их кубиками. Кто не любит кожуру, можно её очистить.


Смешиваем творожную массу с персиками. Еще можно приготовить запеканку с яблоками или со смородиной .


Перелаживаем все в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.


Выпекаем до почти готовности примерно 35-45 минут.


В этот раз мы смешали 2 ложки сметаны с 1 ложкой сахара и смазали нашу запеканку сверху, чтобы получилась золотистая сладкая корочка.


И поставим в духовку еще на 10-15 минут печь до полной готовности. Когда остынет, вынимайте из формы и смакуйте с чаем или кофе.


Творожная запеканка с персиком готова.


Наслаждайтесь!

Добавлено:  9-11-2014, 19:21   Просмотров: 956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.