Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная запеканка

Творожная запеканка


Творожная запеканка


Если вдруг в холодильнике оказался лишний творог, не использованный вовремя и срок годности на исходе, то запеканка из творога будет отличным решением. Следует отметить, что имеется в виду не просроченный творог, а именно с подходящими сроками, рисковать не стоит, даже если вы уверены в том, что это безопасно. Молочные продукты не любят экспериментов со сроками и если они прошли, рекомендуется не рисковать с их употреблением. Ингредиенты:
• Творог – 375г
• Сахар – 6 ст. ложки
• Манная крупа – 3 ст. ложки
• Яйца – 3шт
• Сливочное масло – 1,5 ст. ложка
• Ванильный сахар (пакетик) – 1,5шт
• Гашеная сода – 1/3 ст. ложки
• Изюм – горсть
• Манная крупа для посыпки формы
• Масло для смазки формы Приготовление:
• С помощью вилки разминается творог или протирается через сито или дуршлаг.
• В творог добавляется мука, масло, ванильный сахар.
• Яйца взбиваются до состояния устойчивой пены с постепенным добавлением сахара.
• Взбитые яйца аккуратно вводятся в творог, затем гашеная сода – все перемешивается до однородного состояния.
• Творожная масса выкладывается на противень или форму, предварительно смазанную маслом, но так, чтобы осталось место для подъема запеканки.
• Запекается до готовности в духовом шкафу.
• Готовая запеканка подается с джемом, медом и т.д. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Добро пожаловать в мир интересных и вкусных рецептов! Приготовить необычное блюдо и украсить повседневное меню новым кулинарным шедевром – «розовая мечта» каждой домохозяйки. Мы вместе с Вами попробуем освоить новый рецепт творожной запеканки с изюмом . Рецепт творожной запеканки с изюмом очень простой и сам процесс приготовления не займет у Вас уйму времени.
Калорийность творожной запеканки с изюмом приблезительно 135 ккал на 100 г.
• Измельчаем творог в блендере.
• Миксером взбиваем яйца с сахаром.
• Добавляем в творог растопленное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, немного соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем (творожная масса должна быть однородной).
• Далее всыпаем промытый и высушенный изюм по вкусу.
• Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями сковороду, и выкладываем творожную массу.
• Поверхность будущей запеканки необходимо смазать сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
• Запекаем в духовой печи при выставленной температуре 180 градусов 30 минут.
Состав:
• Творог – 500 г;
• Сметана – 3 ст. ложки;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Манная крупа – 2 ст. ложки;
• Соль – щепотка;
• Ванильный сахар -1/ 3 пакетика;
• Сливочное масло – 3 ст. ложки;
• Изюм – 100 г;
• Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Готовую творожную запеканку с изюмом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавлено:  9-05-2014, 10:26   Просмотров: 1484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.