Творожная запеканка |
|
Если вдруг в холодильнике оказался лишний творог, не использованный вовремя и срок годности на исходе, то запеканка из творога будет отличным решением. Следует отметить, что имеется в виду не просроченный творог, а именно с подходящими сроками, рисковать не стоит, даже если вы уверены в том, что это безопасно. Молочные продукты не любят экспериментов со сроками и если они прошли, рекомендуется не рисковать с их употреблением. Ингредиенты:
• Творог – 375г • Сахар – 6 ст. ложки • Манная крупа – 3 ст. ложки • Яйца – 3шт • Сливочное масло – 1,5 ст. ложка • Ванильный сахар (пакетик) – 1,5шт • Гашеная сода – 1/3 ст. ложки • Изюм – горсть • Манная крупа для посыпки формы • Масло для смазки формы Приготовление: • С помощью вилки разминается творог или протирается через сито или дуршлаг. • В творог добавляется мука, масло, ванильный сахар. • Яйца взбиваются до состояния устойчивой пены с постепенным добавлением сахара. • Взбитые яйца аккуратно вводятся в творог, затем гашеная сода – все перемешивается до однородного состояния. • Творожная масса выкладывается на противень или форму, предварительно смазанную маслом, но так, чтобы осталось место для подъема запеканки. • Запекается до готовности в духовом шкафу. • Готовая запеканка подается с джемом, медом и т.д. Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожная запеканка с изюмом Добро пожаловать в мир интересных и вкусных рецептов! Приготовить необычное блюдо и украсить повседневное меню новым кулинарным шедевром – «розовая мечта» каждой домохозяйки. Мы вместе с Вами попробуем освоить новый рецепт творожной запеканки с изюмом . Рецепт творожной запеканки с изюмом очень простой и сам процесс приготовления не займет у Вас уйму времени. Калорийность творожной запеканки с изюмом приблезительно 135 ккал на 100 г. • Измельчаем творог в блендере. • Миксером взбиваем яйца с сахаром. • Добавляем в творог растопленное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, немного соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем (творожная масса должна быть однородной). • Далее всыпаем промытый и высушенный изюм по вкусу. • Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями сковороду, и выкладываем творожную массу. • Поверхность будущей запеканки необходимо смазать сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. • Запекаем в духовой печи при выставленной температуре 180 градусов 30 минут. Состав: • Творог – 500 г; • Сметана – 3 ст. ложки; • Яйца – 1 шт; • Сахар – 3 ст. ложки; • Манная крупа – 2 ст. ложки; • Соль – щепотка; • Ванильный сахар -1/ 3 пакетика; • Сливочное масло – 3 ст. ложки; • Изюм – 100 г; • Панировочные сухари – 1 ст. ложка. Готовую творожную запеканку с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 9-05-2014, 10:26
Просмотров: 1538
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.