Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Ватрушка Королевская

Ватрушка Королевская


Ватрушка Королевская


Ингредиенты
Тесто
мука- 2 стакана
масло сливочное- 100 гр
сахар- 100 гр
сода- 0,5 ч.л
Начинка
творог- 0,5 кг
яйцо- 3 шт
сахар- 150 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
изюм- 70 гр по желанию
Приготовление
Для приготовления ватрушки необходимо сделать начинку и тесто. Для начинки- творог перетереть через сито или размять с помощью толкучки, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, по желанию изюм. Хорошо перемешать до однородной массы.
Для теста- охлажденное сливочное масло натереть на терке или порезать ножом, добавить сахар, муку и перетереть до состояния крошки. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 части мучной крошки, немного уплотнить, сверху равномерно выложить творожную начинку, покрыть оставшейся частью теста из крошки.
Поместить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать в течении 20-30 минут до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кекс Темная ночь
Кекс Темная ночь
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Масло сливочное или маргарин 1 пачка (200 гр)
Варенье (джем) 1 стакан
Сахар 1.5 стакана
Кефир 2 стакана
Корица 1 ч.л
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сода пищевая 1 ч.л
Мука 4 стакана
Орехи, цукаты, изюм по желанию
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить специи, размягченное масло, варенье (джем), кефир, соду. Всыпать муку, хорошо перемешивая, до получения массы похожей на густую манную кашу или густую сметану. По желанию добавить орехи, цукаты, изюм.
Приготовить глубокую (объемную) форму, так как теста будет много, смазать маслом, заполнить форму тестом на 3/4 от объема (при выпечке тесто поднимется). Испечь в разогретой духовке при 170-180 С до полного запекания (около 50-60 минут).
Готовый кекс остудить, достать из формы, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавлено:  23-01-2014, 18:57   Просмотров: 647   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.