Творожный пирог-ватрушка |
|
Пирог состоит из творога – очень полезного продукта, особенно для детей и когда они будут просить очередной магазинный десертик, рекомендуем вам приготовить этот творожный пирог , тем самым вы убьете двух зайцев: накормите своих детишек сладеньким, а заодно и полезным, кроме того и сами подкрепитесь, ведь перед этой творожной сладостью просто невозможно устоять. Рецепт творожного пирога-ватрушки: Вам понадобится:
Для начинки:
Приготовление: 1. Яйца взбейте до образования небольшой пены. Затем понемногу добавляйте сахар и взбивайте еще минут 5-7. Добавьте в яичную смесь не жидкую сметану, растопленное сливочное масло, а затем муку и соду. Из всего этого замесите однородное жидкое тесто. 2. Для начинки вам необходимо смешать творог, сахар, яйца, манку и ванилин. Творог берите «не мокрый», чтобы начинка у вас не была влажной. Можете также использовать творожную массу. 3. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Форму для выпекания берите круглую и без отверстия посередине, желательно, чтобы диаметр формы был около 26 сантиметров. Вылейте туда все тесто и разровняйте его. На тесто равномерным слоем уложите начинку, при желании, вы можете поместить на начинку любые ягоды, например клюкву, вишню или клубнику. Поставьте ватрушку в не разогретую духовку (это очень важно!) на 35 минут, выпекайте при температуре 180 градусов. Готовый пирог не спешите сразу доставать из формы, дайте ему немного остыть. После остывания посыпьте его сахарной пудрой. Рекомендуем: Тертый пирог с джемом Ингредиенты:
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь. Тертый пирог с джемом Тертый пирог с джемом Тертый пирог с джемом |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1660
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|