Кулинарные рецепты » Кулинария » Бэлиш с рисом и сушеными фруктами

Бэлиш с рисом и сушеными фруктами


Бэлиш с рисом и сушеными фруктами


Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода пищевая
соль
Для начинки:
рис отварной - 200 г
изюм - 200 г
курага - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г

Для теста размягченное масло соедините с мукой и перетрите до образования крошки, затем добавьте яйца, кефир, соду и быстро замесите тесто.
Для начинки изюм с курагой промойте, нарежьте соломкой, добавьте рис, сахарный сироп и перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части и раскатайте в сочни.
Большой сочень выложите на лист, смазанный маслом, на середину уложите подготовленную начинку, накройте вторым сочнем, защипните «веревочкой», смажьте маслом и выпекайте до готовности 40 минут при 180 °С.
Выньте из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и дайте «отдохнуть».



Рекомендуем: Рецепт пирога с яблоками и сметаной
Рецепт пирога с яблоками и сметаной

Ингредиенты для пирога с яблоками и сметаной :

Для теста:

мука - 600 граммов

разрыхлитель - 2 чайные ложки

яйца - 5 штук

сливочное масло - 200 граммов

сахар - 200 граммов

подсолнечное масло - для смазки

Для начинки:

яблоки - 1 килограмм

Для заливки:

сметана 20 % жирности - 500 миллилитров

сахар - 200 граммов

Способ приготовления пирога с яблоками и сметаной :

Чтобы приготовить тесто, соедините сливочное масло и сахар и разотрите их. Потом добавьте яйца с просеянной мукой и разрыхлителем. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто.

Для приготовления начинки, снимите с яблок кожуру, удалите сердцевинки с семенами и нарежьте тонкими пластинками.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился пласт, и выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом, сделав бортики. Потом выложите равномерным слоем нарезанные яблоки на пласт теста.  

Чтобы сделать заливку, соедините сметану и сахар и хорошо их взбейте. Готовую заливку равномерно выложите на начинку из яблок. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 30 минут. Потом выньте пирог из духовки, остудите, выложите на блюдо и подавайте к столу.

Добавлено:  22-08-2014, 12:29   Просмотров: 1202   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.