Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Блинный пирог с грибами, томатами и сыром

Блинный пирог с грибами, томатами и сыром


Блинный пирог с грибами, томатами и сыром





Ингредиенты

Тесто

молоко- 300 мл
мука- 150 гр
яйцо- 3 шт
соль- 1/2 ч.л
сахар- 1 ст.л
зелень- 100 гр

Начинка

шампиньоны- 400 гр
репчатый лук- 1 шт
сыр- 150-200 гр
томаты- 3-4 шт
соль, перец по вкусу
чеснок- по желанию

Приготовление

Для приготовления пирога необходимо испечь блинчики. Для этого смешать теплое молоко и яйца, взбить. Добавить соль, сахар, муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом с двух сторон до готовности.

Подготовить начинку- твердый сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами. Грибы нарезать пластинами и обжарить на сковороде с нарезанным луком до готовности, посолить и поперчить. По желанию отдельно выдавить через пресс пару зубков чеснока.

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать, выложить блин, сверху равномерно выложить грибы, помидоры, соль, перец по вкусу, чеснок и сыр, накрыть вторым блином и продолжить выкладывать начинку до последнего блина. Верх пирога (последний блинчик) посыпать сыром. Пирог поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 15 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ватрушка Королевская
Ватрушка Королевская
Ингредиенты
Тесто
мука- 2 стакана
масло сливочное- 100 гр
сахар- 100 гр
сода- 0,5 ч.л
Начинка
творог- 0,5 кг
яйцо- 3 шт
сахар- 150 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
изюм- 70 гр по желанию
Приготовление
Для приготовления ватрушки необходимо сделать начинку и тесто. Для начинки- творог перетереть через сито или размять с помощью толкучки, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, по желанию изюм. Хорошо перемешать до однородной массы.
Для теста- охлажденное сливочное масло натереть на терке или порезать ножом, добавить сахар, муку и перетереть до состояния крошки. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 части мучной крошки, немного уплотнить, сверху равномерно выложить творожную начинку, покрыть оставшейся частью теста из крошки.
Поместить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать в течении 20-30 минут до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!
Добавлено:  10-05-2014, 11:01   Просмотров: 1063   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.