Блинный пирог с грибами, томатами и сыром |
|
Ингредиенты Тесто молоко- 300 мл мука- 150 гр яйцо- 3 шт соль- 1/2 ч.л сахар- 1 ст.л зелень- 100 гр Начинка шампиньоны- 400 гр репчатый лук- 1 шт сыр- 150-200 гр томаты- 3-4 шт соль, перец по вкусу чеснок- по желанию Приготовление Для приготовления пирога необходимо испечь блинчики. Для этого смешать теплое молоко и яйца, взбить. Добавить соль, сахар, муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом с двух сторон до готовности. Подготовить начинку- твердый сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами. Грибы нарезать пластинами и обжарить на сковороде с нарезанным луком до готовности, посолить и поперчить. По желанию отдельно выдавить через пресс пару зубков чеснока. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать, выложить блин, сверху равномерно выложить грибы, помидоры, соль, перец по вкусу, чеснок и сыр, накрыть вторым блином и продолжить выкладывать начинку до последнего блина. Верх пирога (последний блинчик) посыпать сыром. Пирог поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течении 15 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ватрушка Королевская Ингредиенты Тесто мука- 2 стакана масло сливочное- 100 гр сахар- 100 гр сода- 0,5 ч.л Начинка творог- 0,5 кг яйцо- 3 шт сахар- 150 гр ванильный сахар- 1 пакетик изюм- 70 гр по желанию Приготовление Для приготовления ватрушки необходимо сделать начинку и тесто. Для начинки- творог перетереть через сито или размять с помощью толкучки, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, по желанию изюм. Хорошо перемешать до однородной массы. Для теста- охлажденное сливочное масло натереть на терке или порезать ножом, добавить сахар, муку и перетереть до состояния крошки. В конце добавить соду и хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 части мучной крошки, немного уплотнить, сверху равномерно выложить творожную начинку, покрыть оставшейся частью теста из крошки. Поместить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать в течении 20-30 минут до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 10-05-2014, 11:01
Просмотров: 1063
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.