Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог с виноградом

Пирог с виноградом


Пирог с виноградом


Нежный рассыпчатый пирог с виноградом и деликатным апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл молока
  • 200 г муки
  • 300 г винограда (я использовала кишмиш - он без косточек)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
  • 1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.


Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко.
Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.


Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой. Тесто получается густое.


Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.


В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.


Кусочек пирога с виноградом в разрезе.



Рекомендуем: Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадный пирог с яблоками

Ароматный мягкий шоколадный пирог и печеное кисло-сладкое яблоко составляют отличную вкусовую комбинацию.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (у меня 5 средних яблок)
  • 3 яйца
  • 170 г сахара (1 стакан)
  • 100 г масла
  • 50 г шоколада
  • 220 г муки (2 стакана без горки)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. коньяка (или ликера, бренди – что есть в наличии)

Приготовление:

Шоколад натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от кожуры.


Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).


Яйца, мягкое сливочное масло и сахар взбить.


Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.


Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.


В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.


Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый пирог слегка остудить.


Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.



Добавлено:  20-12-2014, 19:15   Просмотров: 877   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.