Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная запеканка по-маминому рецепту

Творожная запеканка по-маминому рецепту


Творожная запеканка по-маминому рецепту


Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:
1. Творог хорошенько перетереть. 
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем. 
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.



Рекомендуем: Запеканка творожная с изюмом
Запеканка творожная с изюмом

Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 100 г изюма
  • 1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • 1⁄2 ч.л. высушенной цедры лимона

Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.

Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.


Добавить творог, взбить до однородной смеси.


Изюм промыть, просушить в салфетке.


Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.


Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.


Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.

Добавлено:  9-03-2016, 06:57   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.