Творожная запеканка по-маминому рецепту |
|
Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога 3-4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. манки 100 мл молока ваниль 1 ч.л.разрыхлителя 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики) 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение) сметана, чтобы обмазать верх Приготовление: Рекомендуем: Запеканка творожная с изюмом Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма. Ингредиенты:
Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу. Приготовление: Яйца взбить с сахаром примерно пару минут. Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить. Добавить творог, взбить до однородной смеси. Изюм промыть, просушить в салфетке. Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать. Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см). Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции. Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-03-2016, 06:57
Просмотров: 917
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|