Пирог с яблоками и клюквой |
|
Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками. Ингредиенты Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:
Начинаем готовить. Начнем с теста. Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30). Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу. Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто. Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем. Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром. Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером. Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса. Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха. Заливаем получившимся кремом нашу начинку. Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут. Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло. Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Пирог с клюквой в духовке Итак, нам понадобится: Берем яйца, отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, и протираем Маргарин ставим растапливаться, в жидком состоянии удобнее готовить А к растертому желтку, мы всыпаем 2 стакана муки Достаем нашу формочку, кидаем масло и ставим в духовку. Чтоб масло растаяло. Пока корж готовится, мы приступаем к клюкве Вот коржик готов, он потемнел слегка. Потом достаем оставшиеся желтки и сбиваем их в пену, а потом осторожно добавляем три четверти стакана сахарного песка. И заливаем нашу клюкву полностью Можно добавлять и другие ягоды, все зависит от вашего вкуса. В этот пироге классно сочетается кислинка клюквы и сладость белков. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-09-2014, 12:39
Просмотров: 933
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|