Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог Королевский

Пирог Королевский


Пирог Королевский


Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • маргарин 200 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 1.5 стак.
  • мука 1.5 стак.
  • сода 0.5 чайн. лож
Калорийность (на 100г): 219 кКал
Пачку мягкого (немного растаявшего) маргарина нарезаем кусочками.


Добавляем в маргарин 1 стакан сахара.


Сюда же добавляем 1,5 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды.


Полученную смесь тщательно перемешиваем, можно даже с помощью вилки. Получится "протертое" тесто.


Теперь готовим начинку: берём творог, добавляем 0,5 стакана сахара и 2 яйца.


Полученную смесь перемешиваем.


Теперь на холодную, смазанную маргарином сковородку выкладываем половину приготовленного теста.


Далее на тесто в сковороде выкладываем начинку из творога.


Затем на творог выкладываем остатки теста и немного посыпаем сверху мукой.


Ставим в холодную духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение 40 мин.


Рекомендуем: Торт Медовый
Торт Медовый

Ингредиенты:

  • сметана 200 г
  • маргарин 200 г
  • бананы свежие 3 шт
  • яблоки свежие 1 шт
  • груши 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • сода 1 чайн. лож
  • мёд 1 стол. лож
  • сахар 1 стак.
  • йогурт 1 шт
  • мука
  • молоко сгущёное с сахаром
Калорийность (на 100г): 135 кКал

Сначала готовим тесто. Тесто готовится на паровой бане, для этого ставим кастрюлю воды на плиту, сверху на кастрюлю ставим ёмкость, в которой будет готовиться тесто. Предварительно в этой ёмкости 1 яйцо взбалтываем с половиной стакана сахара. Добавляем сюда 1 ст.л. мёда. Сюда же крупными кусками режем 200 гр. маргарина.


Периодически помешиваем, до тех пор, пока смесь не станет однородной.


Когда маргарин растворится и смесь будет однородной, добавляем неполную чайную ложку соды.


После этого снимаем с паровой бани и добавляем муки, чтоб тесто было "упругим".


Полученное тесто ставим в холодильник примерно на 1 час.


Через час достаем тесто из холодильника и делаем из него "колбасу".


После этого тесто разрезаем на 10 равных колечек.


Раскатываем полученные колечки и получаем коржи.


Коржи помещаем на смазанный маргарином противень и готовим в духовке при температуре 160 гр. минут 7-10.


Теперь готовим смазку для коржей. Для этого берем 200 гр. сметаны (желательно 20%) и смешиваем с 1/3 стакана сахара. Далее там, где будем смазывать сметаной, используем полученную смесь.


На крупной тёрке натираем яблоко.


На крупной тёрке натираем банан.


На крупной тёрке натираем грушу.


Теперь начинаем "сборку" торта. Берем первый коржик и смазываем его варёным сгущённым молоком.


Затем сверху кладем второй корж и смазываем его смесью из сметаны с сахаром. И сюда же помещаем натёртые бананы.


Затем кладем еще один корж и смазываем его йогуртом (подойдет любой).


Далее - еще один корж, смазанный сметаной, а на сметану кладем натёртое яблоко.


Следующий корж снова смазываем варёной сгущёнкой.


Далее следует корж, смазанный сметаной, и сверху на него положена натёртая груша.


Потом еще корж, также смазанный сметаной, а сверху - натертые бананы.


Потом следует корж с йогуртом.


Далее идёт корж со сметаной и натёртым яблоком.


Следующий, заключительный корж смазываем сметаной, а сверху украшаем дольками мандарина.

Можно еще на крупной тёрке натереть шоколад и посыпать сверху. Готово!

Добавлено:  25-07-2014, 18:23   Просмотров: 1907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.