Кекс Зебра


Кекс Зебра


Ингредиенты:
3 яйца

неполный стакан сахара

полпачки маргарина

по 6 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка соды (погасить уксусом)

примерно 1,5 стакана муки

2 столовых ложки какао-порошка.

Приготовление:

1 шаг

Готовим тесто.Взбиваем яйца  с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, просеянную муку и соду.Перемешиваем.

2 шаг

Делим тесто пополам, в одну часть насыпаем какао.Перемешиваем тесто с какао и получаем два вида теста: светлое и темное.

3 шаг

Смазываем форму для кекса подсолнечным маслом и выкладываем тесто столовыми ложками вперемежку: светлое -с какао.А чтобы узор получился еще тоньше и замысловатее, можно взять тонкую деревянную палочку из тех, которыми пробуют выпечку, опустить ее полностью в тесто и провести ею пару раз туда-сюда.

4 шаг

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200С в течение минут 35-45 (пробуйте палочкой).



Рекомендуем: Кучерявый пинчер
Кучерявый пинчер

Ингредиенты:
Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус
Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
консервированная вишня
Глазурь
1 плитка черного шоколада
30-40 грамм слив. масла
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Начинаем с того, что взбиваем яйца. Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом и муку. Тесто должно получиться довольно густым. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, начинаем готовить крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром.
Готовый корж разрезаем продольно на 2 части. Верхнюю часть разламываем на небольшие кусочки и выкладываем их в крем. Туда же добавляем консервированную вишню и аккуратно все перемешиваем. Затем выкладываем получившуюся смесь горкой на нижнюю часть коржа.
Для глазури растапливаем на маленьком огне шоколад и сливочное масло и поливаем готовый торт.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.