Пирог с черной смородиной покрытый сладким безе |
|
Прежде всего нам понадобятся Для начинки подойдет любое варенье или повидло с легкой кислинкой. Можно также порезать тонкими дольками яблоки и присыпать их сахаром и корицей или использовать свежие ягоды, посыпанные сахаром. Итак, приступим. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. В емкости взбиваем маргарин с сахаром, добавляем желтки от 2-х яиц, чуть-чуть солим, добавляем ванилин, соду и лимонную кислоту. В конце добавляем муку. Тесто формируем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку, кладем на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут. Противень можно не смазывать маслом или маргарином, т.к. тесто и так жирное и не должно приставать. 30 минут прошли, вынимаем тесто и выкладываем его на противень. Разравниваем тесто руками. На тесто выкладываем начинку по вкусу. Ставим пирог в духовку. Температура около 180-200 градусов. Печем до полуготовности около 10-15 минут. Пирог вынимаем из духовки, покрываем начинку взбитыми белками, распределяя их равномерно по всей поверхности пирога. Когда кладете начинку нужно оставить расстояние между начинкой и бортиками противня. На следующий день пирог становится еще вкуснее, так что есть резон не съедать его весь целиком, а оставить на завтра. Приятного аппетита Рекомендуем: Лимонный пирог Ароматным, сладким, с кислинкой получается по этому рецепту лимонный пирог с белковым покрытием. Тесто для лимонного пирога: 3 желтка 1 стакан сахара 250 г маргарина 1 ч ложка разрыхлителя 3 стакана муки Начинка: любой джем 1 лимон 100 г сахара для лимона и 100 г для белков 3 белка Приготовление лимонного пирога Сначала приготовим тесто. В просеянную муку добавим разрыхлитель и разотрем ее с маргарином руками. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и добавляем их к маргариново-мучной смеси. Вымешиваем жирное тесто. Раскатываем его на противне в пласт и выпекаем в духовке до румяного цвета. Вынимаем и даем ему остыть. Намазываем корж любым джемом. С лимона снимаем цедру, белый слой кожуры удаляем, а цедру с мякотью лимона перемалываем в блендере. Косточки удаляем. Смешиваем лимон с сахаром и выкладываем поверх джема. 3 белка взбиваем в крепкую пену, добавляем в них 100 г сахара и выкладываем поверх начинки на лимонном пироге. Ставим в духовку при температуре 120 градусов и подсушиваем белковую поверхность минут 20. Вот и все! Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к имбирному чаю, кофе или едим просто так. Лимонный пирог можно приготовить и из дрожжевого теста. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1663
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|