Лимонный пирог


Лимонный пирог



Ароматным, сладким, с кислинкой получается по этому рецепту лимонный пирог с белковым покрытием.

Тесто для лимонного пирога: 3 желтка 1 стакан сахара 250 г маргарина 1 ч ложка разрыхлителя 3 стакана муки

Начинка: любой джем 1 лимон 100 г сахара для лимона и 100 г для белков 3 белка Приготовление лимонного пирога

Сначала приготовим тесто. В просеянную муку добавим разрыхлитель и разотрем ее с маргарином руками. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и добавляем их к маргариново-мучной смеси. Вымешиваем жирное тесто. Раскатываем его на противне в пласт и выпекаем в духовке до румяного цвета. Вынимаем и даем ему остыть.

Намазываем корж любым джемом. С лимона снимаем цедру, белый слой кожуры удаляем, а цедру с мякотью лимона перемалываем в блендере. Косточки удаляем. Смешиваем лимон с сахаром и выкладываем поверх джема.

3 белка взбиваем в крепкую пену, добавляем в них 100 г сахара и выкладываем поверх начинки на лимонном пироге. Ставим в духовку при температуре 120 градусов и подсушиваем белковую поверхность минут 20. Вот и все!

Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к имбирному чаю, кофе или едим просто так. Лимонный пирог можно приготовить и из дрожжевого теста.



Рекомендуем: Тирольский Пирог "Ягодная Поляна"
Тирольский Пирог

Ингредиенты для приготовления Тирольский Пирог «Ягодная Поляна»

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 25 г сливочного масла

Для заварного крема:

  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 25 г муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1/2 стакана ежевики
  • 1/2 стакана малины
  • 1/2 стакана земляники

Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5 на высокой скорости
Добавляем муку, разрыхлитель и соль и продолжаем взбивать
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минт 10-15 при температуре 180 градусов
Вынием наш бисквит из формы и остужаем

Внимание! Не передержите тесто! Оно должно очень мягким!!!

Приступаем к приготовлению крема
Молоко кипятим
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков)
Ставим получившуюсу массу на огонь и варим до загустения

Снимаем с огня, немного остужаем

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса

Тем временем ягоды промываем и даём им какое-то время постоять

Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды

Если у ягод был сок, аккуратно поливаем им бисквит

Ставим в холодильник на пару часов

Добавлено:  22-06-2014, 21:58   Просмотров: 1938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.