Лимонный пирог |
|
Ароматным, сладким, с кислинкой получается по этому рецепту лимонный пирог с белковым покрытием. Тесто для лимонного пирога: 3 желтка 1 стакан сахара 250 г маргарина 1 ч ложка разрыхлителя 3 стакана муки Начинка: любой джем 1 лимон 100 г сахара для лимона и 100 г для белков 3 белка Приготовление лимонного пирога Сначала приготовим тесто. В просеянную муку добавим разрыхлитель и разотрем ее с маргарином руками. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и добавляем их к маргариново-мучной смеси. Вымешиваем жирное тесто. Раскатываем его на противне в пласт и выпекаем в духовке до румяного цвета. Вынимаем и даем ему остыть. Намазываем корж любым джемом. С лимона снимаем цедру, белый слой кожуры удаляем, а цедру с мякотью лимона перемалываем в блендере. Косточки удаляем. Смешиваем лимон с сахаром и выкладываем поверх джема. 3 белка взбиваем в крепкую пену, добавляем в них 100 г сахара и выкладываем поверх начинки на лимонном пироге. Ставим в духовку при температуре 120 градусов и подсушиваем белковую поверхность минут 20. Вот и все! Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к имбирному чаю, кофе или едим просто так. Лимонный пирог можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендуем: Тирольский Пирог "Ягодная Поляна" Ингредиенты для приготовления Тирольский Пирог «Ягодная Поляна» Для бисквита:
Для заварного крема:
Для украшения:
Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5 на высокой скорости Внимание! Не передержите тесто! Оно должно очень мягким!!! Приступаем к приготовлению крема Снимаем с огня, немного остужаем В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса Тем временем ягоды промываем и даём им какое-то время постоять Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды Если у ягод был сок, аккуратно поливаем им бисквит Ставим в холодильник на пару часов |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-06-2014, 21:58
Просмотров: 1975
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|