Пирог Лимонник


Пирог Лимонник



  • Масло сливочное - 300 гр;
  • Сметана - 300 гр;
  • Мука - 300 гр;
  • Лимон - 2 шт;
  • Сахар - 300 гр;
  • Растительное масло.

Рецепт лимонного пирога прост, под силу как начинающим так и опытным хозяюшкам. Целебные свойства лимона известны давно, благодаря наличию особых масел и витамина С лимон в почете в любое время года.

Пирог получается приятным на вкус засчет необыкновенно ароматной начинки с кислинкой.

  • Возьмем сливочное масло, дадим ему слегка подтаять, выложим в глубокую посуду, добавим сметаны и просеянной через сито пшеничной муки высшего сорта;
  • Замесим тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым. Накроем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и дадим отдохнуть примерно 15-20 минут;
  • Займемся начинкой для лимонного пирога. Тщательно промоем лимоны под струей воды. Обдадим кипятком, чтобы убрать горечь из цедры, нарежем брусочками и пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. К готовой лимонной массе добавим 300 г. сахарного песка, вымешиваем начинку до полного растворения сахарных крупинок;
  • Тесто разделим на две равные части. На смазанный растительным маслом противень или форму выложим одну часть теста и раскатаем его нетолстым слоем. Сверху выложим начинку и накроем оставшимся тестом. Края аккуратно защиплем;
  • Сформированный пирог отправляем в духовку и выпекаем при температуре примерно 220 градусов до золотистого цвета.
  • Готовый пирог нарежем ромбами или квадратами, сверху можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Приятного чаепития!



    Рекомендуем: Лимонный пирог
    Лимонный пирог


    Ароматным, сладким, с кислинкой получается по этому рецепту лимонный пирог с белковым покрытием.

    Тесто для лимонного пирога: 3 желтка 1 стакан сахара 250 г маргарина 1 ч ложка разрыхлителя 3 стакана муки

    Начинка: любой джем 1 лимон 100 г сахара для лимона и 100 г для белков 3 белка Приготовление лимонного пирога

    Сначала приготовим тесто. В просеянную муку добавим разрыхлитель и разотрем ее с маргарином руками. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и добавляем их к маргариново-мучной смеси. Вымешиваем жирное тесто. Раскатываем его на противне в пласт и выпекаем в духовке до румяного цвета. Вынимаем и даем ему остыть.

    Намазываем корж любым джемом. С лимона снимаем цедру, белый слой кожуры удаляем, а цедру с мякотью лимона перемалываем в блендере. Косточки удаляем. Смешиваем лимон с сахаром и выкладываем поверх джема.

    3 белка взбиваем в крепкую пену, добавляем в них 100 г сахара и выкладываем поверх начинки на лимонном пироге. Ставим в духовку при температуре 120 градусов и подсушиваем белковую поверхность минут 20. Вот и все!

    Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к имбирному чаю, кофе или едим просто так. Лимонный пирог можно приготовить и из дрожжевого теста.

    Добавлено:  15-03-2014, 21:54   Просмотров: 1926   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.