Пирог Лимонник |
|
Рецепт лимонного пирога прост, под силу как начинающим так и опытным хозяюшкам. Целебные свойства лимона известны давно, благодаря наличию особых масел и витамина С лимон в почете в любое время года. Пирог получается приятным на вкус засчет необыкновенно ароматной начинки с кислинкой. Готовый пирог нарежем ромбами или квадратами, сверху можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Приятного чаепития! Рекомендуем: Лимонный пирог Ароматным, сладким, с кислинкой получается по этому рецепту лимонный пирог с белковым покрытием. Тесто для лимонного пирога: 3 желтка 1 стакан сахара 250 г маргарина 1 ч ложка разрыхлителя 3 стакана муки Начинка: любой джем 1 лимон 100 г сахара для лимона и 100 г для белков 3 белка Приготовление лимонного пирога Сначала приготовим тесто. В просеянную муку добавим разрыхлитель и разотрем ее с маргарином руками. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и добавляем их к маргариново-мучной смеси. Вымешиваем жирное тесто. Раскатываем его на противне в пласт и выпекаем в духовке до румяного цвета. Вынимаем и даем ему остыть. Намазываем корж любым джемом. С лимона снимаем цедру, белый слой кожуры удаляем, а цедру с мякотью лимона перемалываем в блендере. Косточки удаляем. Смешиваем лимон с сахаром и выкладываем поверх джема. 3 белка взбиваем в крепкую пену, добавляем в них 100 г сахара и выкладываем поверх начинки на лимонном пироге. Ставим в духовку при температуре 120 градусов и подсушиваем белковую поверхность минут 20. Вот и все! Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к имбирному чаю, кофе или едим просто так. Лимонный пирог можно приготовить и из дрожжевого теста. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-03-2014, 21:54
Просмотров: 1926
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|