Пахлава |
|
Гордость национальной кулинарии Армении — пахлавы.
Еще с древних времен и по нынешний день ни одно армянское торжество и застолье не обходится без гордости национальной кулинарии — пахлавы. Рецептом такой пахлавы мы решили поделиться сегодня с вами. Для приготовления пахлавы нам будет необходимо Слоеное тесто – 1 упаковка (это примерно 400 гр.) Грецкий орех – 350 гр. Мед – 300 гр. Ванильный экстракт – 3 десертные ложки Сахар – 90 гр. Сливочное масло – 210 гр. Корица – 1 десертная ложка Вода – 110 мл. Процесс приготовления пахлавы Заблаговременно включим духовку и установим в ней температуру на уровне 180 градусов. Грецкий орех немного подсушим на сухой сковороде, затем измельчим в блендере. Слоеное тесто раскатаем в тоненький лист и выложим на смазанный противень, поверх листа ровным слоем распределим 1/4 часть измельченных орехов, после раскатаем еще один слой и выложим поверх и снова орехи и таким образом еще три слоя. Последний слой теста (уже без добавления орехов) нарежем на вертикальные полоски шириной 5см, а после, каждую полоску в свою очередь нарежем небольшими ромбиками и украсим каждый половинкой грецкого ореха. Собранную пахлаву отправим выпекаться в духовку чуть больше четверти часа. В то время как пахлава выпекается, мы приготовим сироп. Для этого в удобной таре к меду добавим масло, сахар, ванильный экстракт, необходимое количество воды и разогреем эту смесь на пару водяной бани при непрерывном помешивании. Готовую, румяную пахлаву выложим из духовки и обильно польем приготовленным сиропом. Дадим сиропу впитаться и приблизительно через час – другой можем насладиться великолепным вкусом самой настоящей пахлавы! Рекомендуем: Фаршированные грибы Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами Существует масса рецептов с фаршированными шампиньонами, предлагаем пополнить свою коллекцию еще одним простым рецептом. Для нашей закуски с шампиньонами нам нужно: Крупные шампиньоны – 15 шт. Перепелиные яйца – 15 шт. Сливочное масло – 120 гр. Сыр – 70 гр. Сметана – пару ст. ложек Чеснок – 1 долька Свежая зелень Соль и молотый перец Приготовление закуски с шампиньонами: Шампиньоны промоем и аккуратно уберем ножки, не повредив при этом сами шляпки. Ножки мелко нарежем и обжарим, добавив к ним так же мелко нарезанный чеснок, добавим соль, перец, сметану и, перемешав все, выключим огонь. Духовку мы включим заранее и установим в ней температуру на уровне 165 градусов. Масло растопим, и поочередно опуская туда каждую шляпку, выложим их на смазанную сковороду (сковорода должна быть такой, чтобы ее потом можно было отправить в духовку). По шляпкам распределим приготовленную начинку из грибных ножек с чесноком и сметаной, добавим поверх немножко сыра и в каждую взобьем одно перепелиное яйцо, посолим и поперчим. Сковороду с грибами отправим в духовку и приблизительно 20 – 25 минут. Выложим готовые грибы на тарелку, добавим поверх нарезанную зелень и наше блюдо готово к подаче. Приглашаем всех к столу! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1107
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|