Кулинарные рецепты » Напитки » Черная смородина с кокосовым кремом

Черная смородина с кокосовым кремом


Черная смородина с кокосовым кремом


Освежающий десерт от Филиппа Контичини , из его новой книги «SENSATIONS».

Ингредиенты:

Ягодный сироп:
115 г замороженной черной смородины
25 г сахара

Ягоды:
350 г свежей или замороженной черной смородины (или черники)
12 свежих ягод ежевики (черники или опять же смородины)
35 г лимонного сока (1 лимон)
85 г ягодного сиропа (см. выше)
140 г черносмородинового ликера
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды
2 листа желатина

Кокосовый крем:
200 г кокосового молока
10 г сахарной пудры
3 капли экстракта жареного кокоса (можно заменить просто щепоткой обжаренной кокосовой стружки)
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды

свежие листики мяты для украшения

Приготовление:

Сложите в небольшую миску замороженные ягоды, посыпьте сахаром.

Оберните емкость, как можно плотнее, пищевой пленкой.

Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 1 минуту.


Переложите ягоду в дуршлаг, который установите над глубокой тарелкой. Вылейте весь получившийся сок.


Хорошо разомните смородину ложкой или ступалой, чтобы максимально выжать всю жидкость.


Ягоды:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В чашке смешайте воду и крахмал.

В небольшую кастрюльку вылейте весь ягодный сок и ликер, доведите до кипения.


Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, еще в течении 2 минут. Тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая венчиком, еще около 3-5 минут. Смесь должна немного загустеть.

Снимите кастрюльку с огня и растворите в горячей смеси желатин.

Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте лимонный сок.

В миску насыпьте все ягоды, влейте ягодный сок и перемешайте.


Распределите по 6-10 невысоким стаканам и уберите в холодильник.

Кокосовый крем:

В чашке смешайте воду и крахмал.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко с сахаром.


Снимите с огня. Помешивая, влейте разведенный крахмал. Вновь верните на огонь и кипятите еще в течении 1 минуты. Затем добавьте экстракт жареного кокосового ореха или поджаренную кокосовую стружку.


Протрите крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Заполните стаканы с ягодами до верху кремом.


Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте листиками мяты или свежей кокосовой стружкой.


Храните в холодильнике не более суток.


Приятного чаепития!



Рекомендуем: Бананово-карамельный десерт с кремом
Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты для приготовления Бананово-карамельный десерт с кремом:
  • Банан – 2 шт
  • Карамельный соус
  • Взбитые сливки

Для крема:

  • Сахар – 2/3 стакана
  • Крахмал – ? стакана
  • Соль – ? чайной ложки
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
  • Сливочное масло – 70
  • Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:

  • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
  • Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1085   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.