Черная смородина с кокосовым кремом |
|
Освежающий десерт от Филиппа Контичини , из его новой книги «SENSATIONS». Ингредиенты: Ягодный сироп: Ягоды: Кокосовый крем: свежие листики мяты для украшения Приготовление: Сложите в небольшую миску замороженные ягоды, посыпьте сахаром. Оберните емкость, как можно плотнее, пищевой пленкой. Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 1 минуту. Переложите ягоду в дуршлаг, который установите над глубокой тарелкой. Вылейте весь получившийся сок. Хорошо разомните смородину ложкой или ступалой, чтобы максимально выжать всю жидкость. Ягоды: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. В чашке смешайте воду и крахмал. В небольшую кастрюльку вылейте весь ягодный сок и ликер, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, еще в течении 2 минут. Тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая венчиком, еще около 3-5 минут. Смесь должна немного загустеть. Снимите кастрюльку с огня и растворите в горячей смеси желатин. Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте лимонный сок. В миску насыпьте все ягоды, влейте ягодный сок и перемешайте. Распределите по 6-10 невысоким стаканам и уберите в холодильник. Кокосовый крем: В чашке смешайте воду и крахмал. В небольшой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко с сахаром. Снимите с огня. Помешивая, влейте разведенный крахмал. Вновь верните на огонь и кипятите еще в течении 1 минуты. Затем добавьте экстракт жареного кокосового ореха или поджаренную кокосовую стружку. Протрите крем через сито, чтобы избавиться от комочков. Заполните стаканы с ягодами до верху кремом. Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте листиками мяты или свежей кокосовой стружкой. Храните в холодильнике не более суток. Приятного чаепития! Рекомендуем: Бананово-карамельный десерт с кремом Ингредиенты для приготовления Бананово-карамельный десерт с кремом:
Для крема:
Приготовление: Крем: Выкладываем: Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|