Кулинарные рецепты » Напитки » Морс из черной смородины

Морс из черной смородины


Морс из черной смородины


Освежающий витаминный напиток из смородины.

Ингредиенты:

  • 200 г черной смородины (замороженной или свежей)
  • 5-7 ст.л. сахара
  • 1 лимон
  • 1 л воды

Легкий кисло-сладкий морс для летнего жаркого дня. Я использовала замороженную смородину.
Морс также можно приготовить из других ягод, например красной смородины или клюквы.

Приготовление:

С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой.
Из самого лимона выдавить сок.

Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер.
Туда же добавить сахар и лимонную цедру.


Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь.


Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок.
Еще раз взбить.


Процедить через дуршлаг или сито.


Охладить и подавать.



Рекомендуем: Сорбе из черной смородины
Сорбе из черной смородины


Ингредиенты для сорбе из черной смородины

200 г. сахара
600 г. замороженной черной смородины
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление сорбе из черной смородины

Смешать сахар, лимонный сок и 1 столовую ложку воды и сварить сироп до полного растворения сахара.
Смородину, не размораживая, измельчить в блендере. 
Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сироп и еще измельчать 2 — 4 минуты.
Вылить смесь в форму и замораживать 2 часа.
Повторно взбить мороженое (оно должно стать гладким, но не разморозиться) и снова заморозить.

Приятного!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1156   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.