Черная смородина протертая с сахаром |
|
Протертая с сахаром черная смородина — самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или перекручена с сахаром. Хотел сначала назвать это вареньем из черной смородины, но подумал, что это будет не правильно. Какое же это варенье, если его не варят? Для ее приготовления нам понадобятся всего два продукта:
Готовится она просто. Надо взять ведерко свежей черной смородины. Очистить от веточек и листьев, если они есть. Хорошенько промыть смородину под проточной водой. Теперь высыпаем ее в глубокую чашку и засыпаем сверху сахаром. Сахара должно быть в два раза больше чем смородины, если хотите чтобы она хранилась при комнатной температуре. Мы храним ее в морозильной камере, поэтому кладем сахара столько же сколько смородины. Надеваем на блендер насадку для измельчения продуктов и начинаем перекручивать смородину с сахаром. Можно перекрутить смородину на мясорубке, но блендером быстрее и удобнее. Работаем пока смородина с сахаром не превратится в однородную массу. Отставляем на часочек в сторонку, где чашку со смородиной не достанут дети, чтобы смородина отстоялась. Готовую смородиновую массу раскладываем по баночкам-скляночкам и убираем подальше до зимы. Ну и, естественно, немного оставляем попробовать. А то вдруг у нас ерунда получилась, а мы об этом только зимой узнаем. Шучу! Ерунда у нас получиться не может, тем более с таким количеством сахара. Рекомендуем: Сорбе из черной смородины |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1028
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|