Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Черная смородина протертая с сахаром

Черная смородина протертая с сахаром


Черная смородина протертая с сахаром


Протертая с сахаром черная смородина — самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или перекручена с сахаром.

Хотел сначала назвать это вареньем из черной смородины, но подумал, что это будет не правильно. Какое же это варенье, если его не варят?
Что нужно для приготовления черной смородины протертой с сахаром

Для ее приготовления нам понадобятся всего два продукта:

  • свежая черная смородина
  • сахар, из расчета в 2 раза больше чем смородины
Как приготовить протертую с сахаром черную смородину

Готовится она просто. Надо взять ведерко свежей черной смородины. Очистить от веточек и листьев, если они есть. Хорошенько промыть смородину под проточной водой.

Теперь высыпаем ее в глубокую чашку и засыпаем сверху сахаром. Сахара должно быть в два раза больше чем смородины, если хотите чтобы она хранилась при комнатной температуре.

Мы храним ее в морозильной камере, поэтому кладем сахара столько же сколько смородины.


Надеваем на блендер насадку для измельчения продуктов и начинаем перекручивать смородину с сахаром.


Можно перекрутить смородину на мясорубке, но блендером быстрее и удобнее. Работаем пока смородина с сахаром не превратится в однородную массу.


Отставляем на часочек в сторонку, где чашку со смородиной не достанут дети, чтобы смородина отстоялась.


Готовую смородиновую массу раскладываем по баночкам-скляночкам и убираем подальше до зимы.


Ну и, естественно, немного оставляем попробовать. А то вдруг у нас ерунда получилась, а мы об этом только зимой узнаем.

Шучу! Ерунда у нас получиться не может, тем более с таким количеством сахара.



Рекомендуем: Сорбе из черной смородины
Сорбе из черной смородины


Ингредиенты для сорбе из черной смородины

200 г. сахара
600 г. замороженной черной смородины
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление сорбе из черной смородины

Смешать сахар, лимонный сок и 1 столовую ложку воды и сварить сироп до полного растворения сахара.
Смородину, не размораживая, измельчить в блендере. 
Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сироп и еще измельчать 2 — 4 минуты.
Вылить смесь в форму и замораживать 2 часа.
Повторно взбить мороженое (оно должно стать гладким, но не разморозиться) и снова заморозить.

Приятного!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 993   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.