Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить морс

Как варить морс


Как варить морс



Морс – прохладительный напиток, который изготавливают из различных ягод. В основном, его готовят из свежих ягод, таких как малина, клюква  и т.д. На этой странице, я напишу, как варить морс из сиропа. И так.

Ингредиенты:

200 грамм ягодного или фруктового сиропа, литр воды.

Приготовление:

Шаг 1. Литр воды налейте в металлическую посуду и доведите до кипения. Затем уберите с плиты и дождитесь, пока остынет.

Шаг 2. В холодную кипяченую воду, налей необходимое количество сиропа (определяйте по вкусу) и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Если вы любите кисловатый напиток, то можете положить лимонный сок. Готовый морс разлейте в кружки и подайте к столу.



Рекомендуем: Морс из свежих ягод
Морс из свежих ягод

Летом, при изобилии ягод – самое то, что надо. Быстро, вкусно и минимум усилий, ягоды пойдут любые, я чаще всего делаю микс из разных. Рецепт выкладываю исключительно из-за пропорций, вычисленных опытным путем

Ингредиенты:

пропорции:

1 стакан ягод (малина, черная смородина, крыжовник, …)
5 стаканов воды
полстакана сахара (можно меньше, это в зависимости от кислоты ягод)
веточка мяты

Приготовление:

  • Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, выключаем
  • Подготовленные промытые ягоды тщательно давим,


    заливаем сиропом и закрываем крышкой. Сироп должен быть горячим, но не кипящим, так и морс вкуснее будет и витамины сохраним

  • Остывший напиток процеживаем
  • В жару, да со льдом – просто супер!

  • Добавлено:  16-02-2015, 09:49   Просмотров: 889   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.