Error: Incorrect password!
Ягодный салат в сладком муссе
Кулинарные рецепты » Закуски » Ягодный салат в сладком муссе

Ягодный салат в сладком муссе


Ягодный салат в сладком муссе


Сделать такой салат проще всего летом - в него пойдут любые ягодки. Нет ежевики - возьмите малину, нет малины - добавьте малинового конфитюра. Есть этот салат хорошо на полдник или завтрак - и вкусно и полезно. А еще красиво и аппетитно!

Ингредиенты:
• Сто пятьдесят граммов черники.
• Сто пятьдесят граммов красной смородины.
• Сто пятьдесят граммов клубники.
• Сто пятьдесят граммов малины.
• Сто пятьдесят граммов ежевики.
• Веточка мяты.
Ингредиенты для мусса:
• Один стакан ягод.
• Треть стакана сахара.
• Два стакана горячей воды.
• Пятнадцать граммов желатина (две пластинки).

Приготовление:
Перебираем и чистим ягоды, у клубники удаляем плодоножки и режем ее на половинки. Мыть их нужно аккуратно, иначе они станут водянистыми и бледными. Например, можно положить ягоды в дуршлаг и сполоснуть проточной водой.
Для мусса промываем ягоды в холодной воде. Промыли? Перебираем их и разминаем ложкой в фарфоровой посуде. Муссы и желе изготавливают из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из варенья и даже из натурального вина. Кроме того, часто для этого используются фруктовые пюре и соусы. Их лучше брать готовые. Чтобы получилось вкуснее, в муссы и желе добавляют ликеры, вина, например херес, мадеру, мускат, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок или лимонную кислоту.
Протираем ягоды через сито для получения пюре. Выжимки заливаем горячей водой.
Кипятим и процеживаем сок.
В полученный сок добавляем сахар и замоченный желатин.
Все время помешивая, доводим сироп до кипения.
В охлажденный сироп кладем ягодное пюре и взбиваем металлическим венчиком или в блендере до образования пенистой, слегка загустевшей массы. Мусс готов!
Заливаем им ягоды.
Украшаем салат сверху веточкой мяты.
Салат готов!
Если у вас нет времени возиться с муссом, в качестве заправки можно использовать сиропы - апельсиновый, клубничный, ванильный. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Морс из свежих ягод
Морс из свежих ягод

Летом, при изобилии ягод – самое то, что надо. Быстро, вкусно и минимум усилий, ягоды пойдут любые, я чаще всего делаю микс из разных. Рецепт выкладываю исключительно из-за пропорций, вычисленных опытным путем

Ингредиенты:

пропорции:

1 стакан ягод (малина, черная смородина, крыжовник, …)
5 стаканов воды
полстакана сахара (можно меньше, это в зависимости от кислоты ягод)
веточка мяты

Приготовление:

  • Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, выключаем
  • Подготовленные промытые ягоды тщательно давим,


    заливаем сиропом и закрываем крышкой. Сироп должен быть горячим, но не кипящим, так и морс вкуснее будет и витамины сохраним

  • Остывший напиток процеживаем
  • В жару, да со льдом – просто супер!

  • Добавлено:  18-11-2014, 22:58   Просмотров: 967   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.