Error: Incorrect password! Ягодный салат в сладком муссе
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Сайт кулинарных рецептов Ladyfoods.ru
Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Сделать такой салат проще всего летом - в него пойдут любые ягодки. Нет ежевики - возьмите малину, нет малины - добавьте малинового конфитюра. Есть этот салат хорошо на полдник или завтрак - и вкусно и полезно. А еще красиво и аппетитно!
Ингредиенты: • Сто пятьдесят граммов черники. • Сто пятьдесят граммов красной смородины. • Сто пятьдесят граммов клубники. • Сто пятьдесят граммов малины. • Сто пятьдесят граммов ежевики. • Веточка мяты. Ингредиенты для мусса: • Один стакан ягод. • Треть стакана сахара. • Два стакана горячей воды. • Пятнадцать граммов желатина (две пластинки).
Приготовление: Перебираем и чистим ягоды, у клубники удаляем плодоножки и режем ее на половинки. Мыть их нужно аккуратно, иначе они станут водянистыми и бледными. Например, можно положить ягоды в дуршлаг и сполоснуть проточной водой. Для мусса промываем ягоды в холодной воде. Промыли? Перебираем их и разминаем ложкой в фарфоровой посуде. Муссы и желе изготавливают из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из варенья и даже из натурального вина. Кроме того, часто для этого используются фруктовые пюре и соусы. Их лучше брать готовые. Чтобы получилось вкуснее, в муссы и желе добавляют ликеры, вина, например херес, мадеру, мускат, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок или лимонную кислоту. Протираем ягоды через сито для получения пюре. Выжимки заливаем горячей водой. Кипятим и процеживаем сок. В полученный сок добавляем сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, доводим сироп до кипения. В охлажденный сироп кладем ягодное пюре и взбиваем металлическим венчиком или в блендере до образования пенистой, слегка загустевшей массы. Мусс готов! Заливаем им ягоды. Украшаем салат сверху веточкой мяты. Салат готов! Если у вас нет времени возиться с муссом, в качестве заправки можно использовать сиропы - апельсиновый, клубничный, ванильный. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Морс из свежих ягод
Летом, при изобилии ягод – самое то, что надо. Быстро, вкусно и минимум усилий, ягоды пойдут любые, я чаще всего делаю микс из разных. Рецепт выкладываю исключительно из-за пропорций, вычисленных опытным путем
Ингредиенты:
пропорции:
1 стакан ягод (малина, черная смородина, крыжовник, …) 5 стаканов воды полстакана сахара (можно меньше, это в зависимости от кислоты ягод) веточка мяты
Приготовление:
Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, выключаем
Подготовленные промытые ягоды тщательно давим,
заливаем сиропом и закрываем крышкой. Сироп должен быть горячим, но не кипящим, так и морс вкуснее будет и витамины сохраним
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.