Как приготовить желе |
|
Желе – это сладкий десерт, который готовится из всевозможных фруктов и фруктовых соков, с добавлением желатина и сахара. В первые этот десерт появился примерно 500 лет назад, но в то время это блюдо мало походило на то, что мы в наше время называем желе. Желе средневекового времени имело цвет молока и походило на тянущийся клей. И лишь в 1845 году Питер Купер изобрел желатин, в том виде, в котором мы его видим в наше время и позволяющий готовить привычное для нас фруктовое желе.
Рецепт желеЖеле не только вкусный десерт, но и очень полезный. Именно поэтому оно имеет такую большую популярность во многих странах и существует много рецептов приготовления этого десерта. Здесь приведу один из многочисленных рецептов фруктового желе. Для приготовления нам понадобится:
Приятного аппетита! Рекомендуем: Сметанное желе с бананами Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно. Ингредиенты:
Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл. Приготовление: Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 6-02-2014, 16:27
Просмотров: 1334
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|