Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить желе

Как приготовить желе


Как приготовить желе


Желе – это сладкий десерт, который готовится из всевозможных фруктов и фруктовых соков, с добавлением желатина и сахара. В первые этот десерт появился примерно 500 лет назад, но в то время это блюдо мало походило на то, что мы в наше время называем желе. Желе средневекового времени имело цвет молока и походило на тянущийся клей. И лишь в 1845 году Питер Купер изобрел желатин, в том виде, в котором мы его видим в наше время и позволяющий готовить привычное для нас фруктовое желе.

Рецепт желе

Желе не только вкусный десерт, но и очень полезный. Именно поэтому оно имеет такую большую популярность во многих странах и существует много рецептов приготовления этого десерта.

Здесь приведу один из многочисленных рецептов фруктового желе.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан варенья из любых ягод,
  • сахар один-два стакана,
  • ликер две ложки (столовых)
  • желатин – 25 грамм
Приготовление фруктового желе
  • Для начала возьмем варенье, зальем его двумя стаканами кипяченной воды и размешаем.
  • Затем в отдельную чашечку отберем все ягоды, а в оставшийся сироп нужно добавить желатин с сахаром и поставить на огонь.
  • Помешивая, дожидаемся пока сироп закипит, добавляем в него ликер и процеживаем через ситечко.
  • После этого нужно немного охладить сироп и залить им приготовленные ягоды, поставить в прохладное место и дождаться полного застывания.
  • Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Сметанное желе с бананами
    Сметанное желе с бананами

    Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • 500 г сметаны
    • 100 г сахара
    • 2 банана
    • 15 г быстрорастворимого желатина
    • 25 г шоколада

    Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл.

    Приготовление:

    Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
    К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

    Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.


    Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.


    Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
    Разложить по порционным бокалам или стаканам.


    Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.


    Шоколад натереть на мелкой терке.


    Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

    Добавлено:  6-02-2014, 16:27   Просмотров: 1334   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.