Мармелад из черники |
|
Ингредиенты:
Черника — 500 г Желатин — 1 столовая ложка Сахар — 500 г Чернику промойте, разомните и смешайте с разведенным в воде желатином. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите до загустения. Вылейте смесь на смоченное холодной водой блюдо, охладите и нарежьте кусочками. Для украшения можно обвалять кусочки мармелада в сахаре, сахарной пудре, кокосовой крошке или кондитерской посыпке. Рекомендуем: Как варить компот из черники Если у вас дома есть сушеная черника, то вы можете приготовить из нее пирог или компот. Именно о том, как сварить компот из черники, вы сможете прочитать ниже. Итак. На один литр воды понадобится: 120 граммов сушеной черники, полстакана сахара, щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Шаг 1. Сушеную черники очистите от мусора, промойте и положите в кастрюльку. Залейте ягоды холодной водой, и поставьте на плиту. Шаг 2. Варите компот на медленном огне 20 минут после закипания. Потом добавьте сахарный песок, прокипятите еще пару минут и уберите с плиты. Положите лимонную кислоту и перемешайте. Все! Компот готов, приятного аппетита. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 2650
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.